SuaraLampung.id - Seorang ibu bernama Mursiah curhat mengenai anaknya yang memperlakukannya tidak semestinya hanya gara-gara berbeda aliran agama.
Ibu asal Tanjung Priok, Jakarta Utara, ini menceritakan mengenai perlakuan tak pantas anaknya itu ke anggota DPR RI Dedy Mulyadi.
Mursiah adalah ibu dari empat anak. Salah satu anaknya kini tinggal di Lampung mengikuti suaminya. Sementara anak bungsunya yang laki-laki memperlakukan Mursiah tidak selayaknya sebagai seorang ibu.
"Ibu anak laki-lakinya sekarang di mana?" tanya Dedy.
"Ada di Tanjung Priok juga tapi karena dia beda aliran sama saya, salaman juga ga mau. Lebaran juga ga," kata Mursiah dikutip dari Youtube Lembur Pakuan CHannel.
Sudah tiga kali lebaran, anak tersebut tidak pulang ke rumah menemui dirinya. Padahal Mursiah sudah banyak berkorban untuk anaknya itu.
Mursiah sampai menjual rumah demi modal usaha yang anak bungsu. Namun begitu uangnya habis, Mursiah diusir dari rumah anak bungsunya. Kini Mursiah ikut bersama anak perempuannya.
Mursiah mengatakan, anaknya melarang ibunya salawatan dan tahlilan.
"Waktu saya ikut dia, nonton Indosiar aja ga boleh jadi saya ga mau ikut dia," kata Mursiah.
Baca Juga: Anak Saksikan Ayahnya Sedang Asyik Selingkuh di Tempat Umum, Sang Istri Auto Mengamuk
Dedy Mulyadi sampai heran ada aliran yang seperti itu. Ia mengira aliran seperti itu hanya cerita politik.
"Saya kan pernah ikut dia juga, nyuci pake mesin cuci, baju saya ga boleh dicampur. Saya nyuci harus pake ember khusus terus jemuran harus dipinggirin," ucap Mursiah.
Akhirnya anak bungsunya itu pada lebaran tahun ini menengok dirinya setelah disuruh kakak-kakaknya. Pada momen lebaran itulah akhirnya anak mau bersalaman dengan dirinya.
Tidak hanya anak bungsunya, anak perempuannya juga ada yang ikut aliran tersebut. Anak perempuannya itu kini tinggal di Lampung.
Sudah lama anak perempuannya itu juga tidak pernah menengoknya. Pernah Mursiah mengunjunginya namun barang-barang bawaannya dibuang.
"Mantu saya kalo lagi salat, kalo saya ikut berjamaah langsung berenti salatnya," kata Mursiah.
Berita Terkait
-
Anak Saksikan Ayahnya Sedang Asyik Selingkuh di Tempat Umum, Sang Istri Auto Mengamuk
-
Kelahi Dilerai, Remaja Ajak Kakak dan Bapaknya Keroyok Istri Brimob yang Sedang Hamil Tua Sampai Injak Perut
-
Perampokan Sadis di Kolaka Utara, Korban Ibu Rumah Tangga Dibantai Sampai Meninggal Kepalanya Hancur
-
Wanita Bikin Panik Tiba-tiba Pendarahan Saat Antre Bantuan Pemerintah, Dikira Lagi Hamil Besar, Ternyata...
-
Tak Diakui Rezky Aditya, Wenny Ariani Sebut Psikis Putrinya Terganggu
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Lidah Api Mengamuk di Tol Lampung: Detik-Detik Truk Towing dan Muatannya Hangus Terpanggang
-
Bisnis Gelap di Bak Pikap: Dua Pria Asal Lamteng Terciduk Edarkan BBM Oplosan ke Pom Mini di Metro
-
Misteri Rumah Kosong di Rajabasa: Kisah di Balik Penemuan Tengkorak Pria Setelah 2 Bulan Menghilang
-
Kedok Pertamini Pringsewu Terbongkar: Iwan Raup Rp2,5 Miliar dari Solar-Pertalite Oplosan
-
Waspada Godzilla El Nino: Wagub Lampung Perintahkan Satgas Siaga Satu Hadapi Titik Api