SuaraLampung.id - Sosok berjubah putih yang dijuluki warga sebagai manusia jubah kini sedang ramai diperbincangkan masyarakat Lampung. Belakangan diketahui jika manusia berjubah itu datangi rumah warga hingga tengah malam meminta sumbangan.
Situasi ini meresahkan warga. Dia beraksi dengan menggunakan jubah putih dan memakai kaca mata hitam beraksi hingga tengah malam membuat warga di Lampung resah.
Teror yang dilakukan manusia jubah ini selalu terjadi saat jelang tengah malam. Dua orang yang mengenakan pakaian putih dan hitam sudah meresahkan warga di Lampung. Meminta uang dengan cara mengancam.
Salah satu kejadian tersebut berhasil diabadikan warga dan membagikan dalam akun Instagram @kabarnegri.
Terlihat dalam rekaman video itu seorang yang diduga pria, mengenakan jubah putih dan gedor-gedor rumah warga pada tengah malam.
Dengan gerakan tangan yang meminta-minta namun tanpa suara, manusia jubah tersebut membuat suasana horor penghuni rumah tersebut.
Melansir Hop.id-jaringan Suara.com, tanpa pikir panjang, seorang pria langsung memberikan sejumlah uang kepada manusia jubah tersebut yang langsung pergi.
Video yang viral ini ramai diperbincangkan, netizen pun heran mengapa warga tak ada yang melakukan penangkapan kepada mereka.
"Tinggal gebukin aja sih rame2 kan beres," sahut akun sm.0810.
Baca Juga: Soal Koalisi Indonesia Bersatu, DPW PPP Sumsel Tunggu Instruksi Pusat: Ini Babak Baru bagi PPP
"Bukannya ditangkep malah nurut kasih duit, dikejar juga kesrimpet itu mah," ucap akun okysumadi.
"Polisi kmn?," tanya akun aquascape_jember.
Sosok berjubah ini akan kembali datang jika tidak diberi uang Rp50.000.
Berita Terkait
-
Siapa Sosok Misterius Serba Putih yang Gedor Rumah Warga Lampung? Tahun Lalu Ternyata Satroni Polda Bali
-
Pemerintah Bakal Salurkan Minyak Goreng Curah Rp14.000 Per Liter di Lampung
-
Anggota TNI AD Tewas di Kafe Tokyo Space, Sempat Terjadi Keributan Pengunjung
-
BMKG: Bandar Lampung Diguyur Akhir Pekan Ini, Minggu 15 Mei 2022
-
Tak Ada Bak Penampung Sampah, Warga Keluhkan Bau Tak Sedap dari TPS Pasar Tempel Rajabasa
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
Terkini
-
Kasus Bayi Alesha: RSUDAM Lampung Akui Kesalahan, Ombudsman Pantau Ketat Perbaikan Layanan
-
Dokter RSUDAM Lampung Kena Sanksi Jual Beli Alat Kesehatan ke Pasien BPJS
-
Tragedi Kebun Singkong di Lampung Utara: Nyawa Anita Melayang di Tangan Suaminya Sendiri
-
APBD 2026 Lampung: Dana BOS Rp476 Miliar, PAD Dikebut Rp4 Triliun
-
Di BRILian Center, BRI Apresiasi Anggota dan Pendukung Paskibraka Nasional