SuaraLampung.id - Kevin Sanjaya Sukamuljo akan kembali diturunkan memperkuat Tim Thomas Indonesia saat melawan Korea Selatan, Rabu (11/5/2022) siang.
Kali ini Kevin Sanjaya akan dipasangkan dengan Mohammad Ahsan. Sebelumnya ketika melawan Thailand, Kevin dipasangkan dengan Bagas Maulana.
Selain Mohammad Ahsan/Kevin Sanjaya Sukamuljo, tunggal putra Syabda Perkasa Belawa menjadi nama baru dari tim Indonesia saat menghadapi Korea Selatan pada partai terakhir penyisihan Grup A Piala Thomas di Bangkok, Thailand.
Berdasarkan susunan pemain yang dikeluarkan BWF, ketiga partai lainnya akan dimainkan oleh nama-nama yang pernah diturunkan pada dua laga sebelumnya melawan Singapura dan tim tuan rumah.
Mengawali pertandingan, Anthony Sinisuka Ginting masih dipercaya membela Merah Putih meski pada dua partai sebelumnya belum pernah menang.
Pebulu tangkis peringkat lima itu akan menghadapi Heo Kwang Hee yang akan menjadi pertemuan keempat antar mereka. Pada tiga laga sebelumnya, Ginting memenangkan semua dari tiga pertemuan itu.
Pada partai ganda pertama, Ahsan/Kevin bertugas meladeni Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae. Kevin yang hadir di Bangkok tanpa Marcus Fernaldi Gideon, sempat berpasangan dengan Bagas Maulana saat menghadapi Peeratchai Sukphun/Pakkapon Teeraratsakul.
Keduanya sukses membungkam ganda putra tuan rumah dengan dua gim langsung 24-22, 21-11 pada Senin.
Sementara Ahsan yang juga sempat diturunkan pada partai yang sama melawan Thailand, berpasangan dengan Hendra Setiawan sebagai ganda putra peringkat dua dunia.
Baca Juga: Link Live Streaming Piala Thomas dan Uber 2022: Putra Indonesia vs Korea Selatan
Pertaruhan tunggal kedua akan dibebankan kepada Shesar Hiren Rhustavito. Pada dua partai sebelumnya, Shesar menang meski tampil pada pertandingan terakhir.
Bahkan pada pertandingan melawan Thailand, dia baru beraksi pukul 00.30 dini hari. Meski mengaku mengantuk, namun pebulu tangkis peringkat ke-24 bisa mengatasi hambatan dan bermain dengan konsisten.
Kali ini, Shesar akan bertemu dengan Jeon Hyeok Jin pada pertandingan nomor tiga.
Pada ganda kedua, pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan kembali bermain untuk kedua kalinya dalam penyisihan Piala Thomas. Pasangan peringkat tujuh baru satu kali diturunkan saat Indonesia melawan Singapura pada partai pembuka.
Hari ini, Fajar/Rian akan melawan pasangan peringkat ke-246 Jin Yong/Na Sung Seung.
Terakhir, Indonesia menurunkan tenaga baru pada tunggal ketiga ketika Syabda menghadapi Lee Yun Gyu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bentuk Tim Khusus, Polda Lampung Buru Pelaku Penembakan Brigadir Arya Supena
-
Sempat Duel dengan Pelaku, Detik-detik Brigadir Arya Ditembak Bandit Curanmor di Bandar Lampung
-
Sempat Viral Letuskan Senpi, Salah Satu Pelaku Curanmor di Bandar Lampung Diringkus Polisi
-
Ditembak Bandit Curanmor di Bandar Lampung, Brigadir Arya Meninggal Dunia
-
Polisi Ditembak Jarak Dekat! Brigadir Arya Kritis Saat Gagalkan Pencurian Motor di Bandar Lampung