SuaraLampung.id - Kevin Sanjaya Sukamuljo akan kembali diturunkan memperkuat Tim Thomas Indonesia saat melawan Korea Selatan, Rabu (11/5/2022) siang.
Kali ini Kevin Sanjaya akan dipasangkan dengan Mohammad Ahsan. Sebelumnya ketika melawan Thailand, Kevin dipasangkan dengan Bagas Maulana.
Selain Mohammad Ahsan/Kevin Sanjaya Sukamuljo, tunggal putra Syabda Perkasa Belawa menjadi nama baru dari tim Indonesia saat menghadapi Korea Selatan pada partai terakhir penyisihan Grup A Piala Thomas di Bangkok, Thailand.
Berdasarkan susunan pemain yang dikeluarkan BWF, ketiga partai lainnya akan dimainkan oleh nama-nama yang pernah diturunkan pada dua laga sebelumnya melawan Singapura dan tim tuan rumah.
Mengawali pertandingan, Anthony Sinisuka Ginting masih dipercaya membela Merah Putih meski pada dua partai sebelumnya belum pernah menang.
Pebulu tangkis peringkat lima itu akan menghadapi Heo Kwang Hee yang akan menjadi pertemuan keempat antar mereka. Pada tiga laga sebelumnya, Ginting memenangkan semua dari tiga pertemuan itu.
Pada partai ganda pertama, Ahsan/Kevin bertugas meladeni Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae. Kevin yang hadir di Bangkok tanpa Marcus Fernaldi Gideon, sempat berpasangan dengan Bagas Maulana saat menghadapi Peeratchai Sukphun/Pakkapon Teeraratsakul.
Keduanya sukses membungkam ganda putra tuan rumah dengan dua gim langsung 24-22, 21-11 pada Senin.
Sementara Ahsan yang juga sempat diturunkan pada partai yang sama melawan Thailand, berpasangan dengan Hendra Setiawan sebagai ganda putra peringkat dua dunia.
Baca Juga: Link Live Streaming Piala Thomas dan Uber 2022: Putra Indonesia vs Korea Selatan
Pertaruhan tunggal kedua akan dibebankan kepada Shesar Hiren Rhustavito. Pada dua partai sebelumnya, Shesar menang meski tampil pada pertandingan terakhir.
Bahkan pada pertandingan melawan Thailand, dia baru beraksi pukul 00.30 dini hari. Meski mengaku mengantuk, namun pebulu tangkis peringkat ke-24 bisa mengatasi hambatan dan bermain dengan konsisten.
Kali ini, Shesar akan bertemu dengan Jeon Hyeok Jin pada pertandingan nomor tiga.
Pada ganda kedua, pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan kembali bermain untuk kedua kalinya dalam penyisihan Piala Thomas. Pasangan peringkat tujuh baru satu kali diturunkan saat Indonesia melawan Singapura pada partai pembuka.
Hari ini, Fajar/Rian akan melawan pasangan peringkat ke-246 Jin Yong/Na Sung Seung.
Terakhir, Indonesia menurunkan tenaga baru pada tunggal ketiga ketika Syabda menghadapi Lee Yun Gyu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
ASN Lampung Siap-Siap! BTN Kucurkan KPR Subsidi Bunga 5 Persen dengan Cicilan Mulai 1 Juta
-
Tunggakan Pajak Puluhan Juta, RM Slamet Wae Simpang 5 Disegel Pemkab Tulang Bawang
-
Desa-Desa di Lampung Ini Bakal Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
-
Polda Buru Pelaku Pembakaran Rumah Eksekutor Pegawai Koperasi di Natar
-
Viral Video Diduga Napi Lapas Kotabumi Pesta Sabu, Kanwil Ditjenpas Turun Tangan