SuaraLampung.id - Sesosok mayat ditemukan di aliran sungai Way Seputih, Lampung Tengah, Senin (9/5/2022). Mayat tanpa identitas itu ditemukan dalam keadaan tanpa busana.
Kudori (46) warga Kampung Subing Karya, Kecamatan Seputih Mataram, warga yang melihat mayat tersebut pertama kali di Sungai Way Seputih.
Saat itu Kudori hendak mengambil ikan di sungai. Menurut keterangan Kudori, saat ditemukan, posisi jasad lelaki anonim itu dalam kondisi tersangkut jaring ikan milik warga, dan dalam posisi terlentang tanpa mengenakan pakaian.
Karena takut, Kudori lantas melaporkan penemuan jasad anonim itu ke perangkat dusun dan Kampung Sri Budaya. Kemudian bersama perangkat kampung melapor ke Mapolsek Seputih Banyak sekitar pukul 09.40 WIB.
Kapolsek Iptu Chandra Dinata mewakili Kapolres AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya menjelaskan, setelah mendapat laporan dari para saksi, jajarannya lantas menuju tempat kejadian perkara.
Menurut Chandra, kondisi jasad anonim tersebut mengalami luka lebam di bagian wajah dan mengeluarkan darah dari bagian hidung dan mulut.
"Di bagian wajahnya lebam sehingga sulit untuk dikenali, dan tidak ada identitas apa pun yang tertinggal dari korban," kata Iptu Chandra Dinata dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Korban oleh anggota Polsek Seputih Banyak dan Tim Inafis Polres Lamteng lantas dibawa dengan menumpang ambulans ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Demang Sepulau Raya untuk identifikasi dan pemeriksaan medis.
Namun perangkat Kampung dan Dusun Subing Karya mengatakan tidak ada konfirmasi dari warganya yang kehilangan anggota keluarga dalam beberapa hari terakhir.
Terpisah, Kepala BPBD Kampung Tengah, Makmuri, membenarkan adanya penemuan jasad anonim di aliran Sungai Way Seputih. Bahkan, anggotanya bersama warga dan kepolisian ikut mengevakuasi jenazah ke ambulans.
Makmuri memperkirakan, jasad sudah meninggal sejak dua hari lalu.
"Memang terdapat luka lebam di bagian wajah jenasah, tapi belum dipastikan karena pukulan atau benturan benda keras. Saat ini jenazah ditangani Polsek Seputih Banyak," kata Makmuri.
Berita Terkait
-
Penjual Martabak Asal Jawa Tengah Ternyata Dibunuh di Pinrang, Mayat Digantung dan Tangan Diikat Untuk Mengelabui
-
Tidur Bersama Jenazah Istri Selama 21 Tahun, Kakek ini Akhirnya Ikhlas Berpisah, Tangis Pecah saat Mayat Dikremasi
-
Niat Silaturahmi Lebaran, Warga Karanganyar Digemparkan Seorang Nenek Dibiarkan Anaknya Tewas Tinggal Tengkorak
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Tidak Sekadar Mudik Gratis, BRI Siapkan Posko Lebaran 2026 dan Berangkatkan 12.352 Pemudik
-
Jangan Sampai Terlewat! Imsak Bandar Lampung 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Waktu Subuh
-
Penumpang Naik 5,67 Persen, Bandara Radin Inten Buka 64 Penerbangan Tambahan
-
BRI Santuni 8.500 Anak Indonesia dan Tegaskan Komitmen Peduli Negeri
-
Imsak Bandar Lampung 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini