SuaraLampung.id - Sebanyak 2.326 pemudik telah menyeberang ke Pulau Jawa melalui Pelabuhan Panjang, Bandar Lampung, pada arus balik Lebaran 2022.
Ribuan pemudik yang telah menyeberang ke Pulau Jawa dari Pelabuhan Panjang diangkut tiga kapal yakni KM Ciremai, KM Titian Nusantara, dan KM Kumala.
"KM Ciremai milik PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni), sudah melakukan trip Pelabuhan Panjang-Pelabuhan Ciwandan, Cilegon sebanyak 3 kali hingga Jumat (6/5/2022), sejak diperbantukan pada arus balik," kata Kepala Bagian Armada Pelni Tanjung Priok, Somrin Simbolon, Sabtu (7/5/2022).
KM Ciremai telah menyeberangkan sebanyak 1.096 penumpang, dengan rincian di hari pertama Rabu (4/5/2022) kapal ini mengangkut 65 orang, kendaraan roda dua 32 unit dan kendaraan roda empat 5 unit.
Kemudian, lanjut dia, pada Kamis (5/5/2022) KM Ciremai menyeberangkan 323 orang, dengan mengangkut kendaraan roda empat 29 unit dan kendaraan roda dua 52 unit
"Sedangkan pada Jumat (6/5/2022) KM Ciremai mengangkut 708 orang, kendaraan roda empat 45 unit dan kendaraan roda dua 192 unit," kata dia.
Sementara itu, data dari Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Panjang mencatat kapal KM Titian Nusantara pada Kamis (5/5/2022) telah menyeberangkan penumpang sebanyak 244 orang, dengan kendaraan roda empat 31 unit, kendaraan roda dua 58 unit dan truk 2 unit.
Kemudian, pada Jumat (6/5/2022) Kapal KM Kumala yang melakukan penyeberangan ke Pelabuhan Ciwandan dari Pelabuhan Panjang mengangkut penumpang 986 orang, dengan kendaraan roda empat yang masuk 112 unit dan kendaraan roda 125 unit.
Di Pelabuhan Panjang, yang dijadikan sebagai pelabuhan alternatif pada arus balik Lebaran diketahui pemerintah menyiapkan delapan kapal Ro Ro.
Baca Juga: Penerapan One Way di KM 47 Tol Jakarta-Cikampek Hingga KM 3+500 Tol Halim Lancar
Salah satunya yakni kapal milik PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni), KM Ciremai dengan tujuan Pelabuhan Panjang-Pelabuhan Ciwandan, Cilegon. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Nekat Kirim Video Syur ke Keluarga Mantan Pacar, Pemuda di Tubaba Diciduk Polisi
-
Diduga Microsleep hingga Bus Terbalik Tewaskan 3 Penumpang di Mesuji, Sopir Malah Kabur
-
Peras Perangkat Desa Jutaan Rupiah Pakai Dalih Hapus Berita, Kedok 2 Wartawan Bodong Terbongkar
-
Bikin Karyawati RS Tersungkur, Sejoli di Tulang Bawang Diringkus Saat Asyik Makan
-
Tukar Valas Makin Mudah, BRI Money Changer Hadir di Berbagai Titik Strategis