SuaraLampung.id - Wacana perpanjangan masa jabatan Presiden Joko Widodo (Jokowi) 3 periode mendapat tanggapan dari sang anak Kaesang Pangarep.
Kaesang Pangarep blak-blakan mengungkapkan pandangannya mengenai wacana Presiden Jokowi 3 periode saat diwawancarai Irfan Hakim.
Awalnya Irfan Hakim bertanya ke Kaesang Pangarep mengenai enak tidaknya menjadi anak Presiden RI. Ternyata menurut Kaesang menjadi anak Presiden tidak enak.
"Banyak ga enaknya. Ribet aja. Enak jadi bapak orang biasa aja," kata Kaesang dikutip dari Youtube deHakims Story.
Sejak Jokowi menjadi pejabat pemerintahan mulai dari wali kota, gubernur hingga presiden, menurut Kaesang, sang ayah tidak ada waktu lagi untuk keluarga.
Irfan Hakim lalu menyinggung mengenai wacana perpanjangan masa jabatan Presiden Jokowi menjadi 3 periode.
"Bapak katanya mau 3 periode. Mendingan iya atau ga?" tanya Irfan Hakim.
"Gau usah lah. Yang capek aku soalnya," kata Kaesang.
"Jadi bentar lagi kamu ga jadi anak presiden dong?" tanya Irfan lagi.
"Baguslah. Seneng. Jadi orang biasa lebih enak," papar Kaesang Pangarep.
Sebelumnya, Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Jokowi, juga menolak sang ayah menjadi presiden 3 periode.
"Lho saya itu ngikuti konstitusi kok," kata Gibran di Pasar Legi, Solo, Selasa (12/4/2022). "Kan sudah jelas, pemilunya jangan ditunda, tanggalnya juga sudah jelas."
Gibran meminta dikabari apabila ada demonstrasi penolakan 3 periode, sebab ia mengaku berkenan ikut di aksi tersebut.
"Nek ono demo menolak 3 periode tak melu wae, kandhanono ning endi, tak melu (Kalau ada demo menolak 3 periode, saya ikut. Kasih tahu di mana, saya ikut)," ungkap Wali Kota Solo tersebut, seperti dikutip Suara.com dari klip unggahan akun Instagram @sisiterangofficial, Rabu (13/4/2022).
Berita Terkait
-
Seorang Ibu Warga Karo Menangis Meraung-raung Tanah Adat Digusur, Bersujud Minta Tolong Jokowi hingga Panglima TNI
-
4 Menteri Jokowi Disebut Siap Nyapres 2024, Arsul PPP: Sepanjang Dia Tak Gunakan Fasilitas Negara Tak Perlu Dipersoalkan
-
Simak Lagi Pernyataan Jokowi soal Pemberian THR Lebaran, Gaji-13 ASN hingga Pensiunan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bentuk Tim Khusus, Polda Lampung Buru Pelaku Penembakan Brigadir Arya Supena
-
Sempat Duel dengan Pelaku, Detik-detik Brigadir Arya Ditembak Bandit Curanmor di Bandar Lampung
-
Sempat Viral Letuskan Senpi, Salah Satu Pelaku Curanmor di Bandar Lampung Diringkus Polisi
-
Ditembak Bandit Curanmor di Bandar Lampung, Brigadir Arya Meninggal Dunia
-
Polisi Ditembak Jarak Dekat! Brigadir Arya Kritis Saat Gagalkan Pencurian Motor di Bandar Lampung