SuaraLampung.id - Wacana perpanjangan masa jabatan Presiden Joko Widodo (Jokowi) 3 periode mendapat tanggapan dari sang anak Kaesang Pangarep.
Kaesang Pangarep blak-blakan mengungkapkan pandangannya mengenai wacana Presiden Jokowi 3 periode saat diwawancarai Irfan Hakim.
Awalnya Irfan Hakim bertanya ke Kaesang Pangarep mengenai enak tidaknya menjadi anak Presiden RI. Ternyata menurut Kaesang menjadi anak Presiden tidak enak.
"Banyak ga enaknya. Ribet aja. Enak jadi bapak orang biasa aja," kata Kaesang dikutip dari Youtube deHakims Story.
Sejak Jokowi menjadi pejabat pemerintahan mulai dari wali kota, gubernur hingga presiden, menurut Kaesang, sang ayah tidak ada waktu lagi untuk keluarga.
Irfan Hakim lalu menyinggung mengenai wacana perpanjangan masa jabatan Presiden Jokowi menjadi 3 periode.
"Bapak katanya mau 3 periode. Mendingan iya atau ga?" tanya Irfan Hakim.
"Gau usah lah. Yang capek aku soalnya," kata Kaesang.
"Jadi bentar lagi kamu ga jadi anak presiden dong?" tanya Irfan lagi.
"Baguslah. Seneng. Jadi orang biasa lebih enak," papar Kaesang Pangarep.
Sebelumnya, Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Jokowi, juga menolak sang ayah menjadi presiden 3 periode.
"Lho saya itu ngikuti konstitusi kok," kata Gibran di Pasar Legi, Solo, Selasa (12/4/2022). "Kan sudah jelas, pemilunya jangan ditunda, tanggalnya juga sudah jelas."
Gibran meminta dikabari apabila ada demonstrasi penolakan 3 periode, sebab ia mengaku berkenan ikut di aksi tersebut.
"Nek ono demo menolak 3 periode tak melu wae, kandhanono ning endi, tak melu (Kalau ada demo menolak 3 periode, saya ikut. Kasih tahu di mana, saya ikut)," ungkap Wali Kota Solo tersebut, seperti dikutip Suara.com dari klip unggahan akun Instagram @sisiterangofficial, Rabu (13/4/2022).
Berita Terkait
-
Seorang Ibu Warga Karo Menangis Meraung-raung Tanah Adat Digusur, Bersujud Minta Tolong Jokowi hingga Panglima TNI
-
4 Menteri Jokowi Disebut Siap Nyapres 2024, Arsul PPP: Sepanjang Dia Tak Gunakan Fasilitas Negara Tak Perlu Dipersoalkan
-
Simak Lagi Pernyataan Jokowi soal Pemberian THR Lebaran, Gaji-13 ASN hingga Pensiunan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Terjebak Siasat Licik Chat WhatsApp: Jerit Pilu Siswi Pesisir Barat di Balik Dinding Kos
-
Sempat Hilang, Pencari Ikan Ditemukan Meninggal di Sungai Rejosari Lampung Tengah
-
Jokowi Mulai Keliling Indonesia, Lampung Jadi Tujuan Pertama, Ada Agenda Apa?
-
Ibu Asal Way Kanan Kaget Lihat Video Pernikahan Anaknya di Bawah Umur, Gercep Lapor Polisi
-
Mimpi Buruk di Balik Pintu Kos: Siasat Licik Teman Medsos Kuras Harta Mahasiswi di Bandar Lampung