SuaraLampung.id - Tujuh dari 16 wakil Indonesia yang dikirim ke Swiss Open 2022 melaju ke babak kedua turnamen bulu tangkis level Super 300 itu yang dimainkan di St. Jakobshalle Basel, Swiss, Kamis.
Tujuh wakil itu datang dari tiga wakil ganda putra, dua tunggal putra, dan dua ganda campuran.
Ganda putra Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan akan mengawali perjuangan Merah Putih sore ini.
Pasangan non-unggulan itu dinanti tantangan berat karena harus melawan unggulan ketiga asal India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty, yang menyingkirkan ganda putra Indonesia yang juga juara All England 2022 Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri pada babak pertama, Rabu (23/3/2022).
Pertandingan yang akan dimulai sekitar pukul 17.00 WIB itu menjadi kesempatan revans Pramudya/Yeremia yang kalah dalam pertemuan perdana mereka melawan pasangan peringkat tujuh dunia itu pada babak kedua Swiss Open 2021.
Pertandingan selanjutnya akan mempertemukan ganda campuran Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso yang untuk pertama kalinya bertemu wakil Prancis Anne Tran/William Villeger.
Dari sektor tunggal putra, Jonatan Christie bakal menghadapi wakil Malaysia Ng Tze Yong. Secara rekor, pemain yang akrab disapa Jojo itu unggul 1-0 dalam pertemuan pertama kedua pemain itu di Piala Thomas tahun lalu.
Pertandingan yang seru lainnya akan tersaji di Lapangan 3 saat ganda putra yang tengah naik daun, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, menghadapi pasangan Inggris Ben Lane/Sean Vendy.
Sementara itu, Anthony Sinisuka Ginting yang berstatus unggulan ketiga bakal menghadapi wakil Prancis Arnaud Merkle.
Baca Juga: Jadwal Swiss Open 2022 Hari Ini: 7 Wakil Indonesia Berjuang ke Perempat Final
Selanjutnya, ganda campuran Rehan Naufal/Lisa Ayu Kusumawati, yang menang WO pada babak pertama, dinanti pasangan Denmark Mikkel Mikkelsen/Rikke Soby.
Perjuangan Indonesia hari ini akan ditutup dengan duel ganda putra unggulan keempat Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto melawan pasangan India Ishaan Bhatnagar/Sai Pratheek. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG
-
Pasokan Pangan MBG Diperkuat dari Desa, BGN Gandeng Masyarakat dan UMKM
-
Dapur MBG Wajib Penuhi SOP, BGN Siap Evaluasi dan Sesuaikan Insentif Fasilitas
-
BGN Tegaskan Kewajiban Kepemilikan SLHS sebagai Syarat Operasional SPPG