SuaraLampung.id - Kasus penambahan positif COVID-19 di Lampung sebanyak 158 orang, dengan jumlah terbanyak berasal dari Bandar Lampung.
"Penambahan harian kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Lampung bertambah sebanyak 158 orang," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana, melalui keterangan tertulis di Bandarlampung, Sabtu.
"Penambahan tersebut berasal dari Kota Bandarlampung sebanyak 26 orang, Metro 4 orang, Kabupaten Pringsewu 9 orang, dan Pesawaran 12 orang," ucapnya.
Penambahan kasus juga berasal dari Kabupaten Lampung Utara sebanyak 3 kasus, Lampung Tengah 5 kasus, Lampung Timur 43 kasus, Lampung Barat 7 kasus, dan Lampung Selatan 13 kasus.
"Lalu Kabupaten Waykanan ada 1 orang yang terkonfirmasi positif COVID-19, Mesuji 2 orang, Tanggamus 15 orang, Tulang Bawang 6 orang, Tulang Bawang Barat 11 orang, Pesisir Barat 1 orang," katanya.
Sedangkan untuk kasus meninggal dunia telah bertambah 4 orang sehingga total ada 4.066 kasus dari sebelumnya 4.062 kasus.
"Terinci untuk kasus meninggal dunia tersebut berasal dari sejumlah daerah yakni di Kota Metro 1 kasus, Kabupaten Pringsewu 1 kasus, Lampung Tengah 1 kasus, Tulang Bawang 1 kasus," ujarnya.
Untuk kasus sembuh dari COVID-19 total ada 62.076 orang, dari sebelumnya 61.720 orang.
"Dengan masih adanya penambahan kasus terkonfirmasi positif COVID-19, maka penerapan protokol kesehatan harus terus dilakukan," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Okupansi Hotel di Sumsel Kini Capai 70 Persen, Usai Syarat Tes PCR/Antigen Dicabut Pemerintah
Berita Terkait
-
Kasus Positif Covid-19 DKI Jakarta Hari Ini Bertambah 1.485 Kasus
-
Update: Kasus Positif Covid-19 di Indonesia Bertambah 7.951 Kasus, 24.008 Sembuh
-
Kasus Positif COVID-19 di China Naik, Tapi Kok Protokol Kesehatan Malah Dilonggarkan?
-
Satgas Ungkap Kasus Covid-19 Turun 64 Persen dari Puncak Omicron
-
Tren Kasus Positif Covid-19 Menurun, Pemerintah Ingatkan Warga Tetap Waspada
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Dosa Masa Lalu Terungkit: Narapidana Lapas Krui Kembali Jadi Tersangka Kasus Lama
-
Tragedi Berdarah Register 45 Mesuji: Paman Tewas Ditusuk Besan Gara-gara Panggil Nama Adik
-
Hanya Gara-gara Rp10 Ribu! Eks Anggota DPRD Diduga Cekik dan Tampar Perempuan di Gym
-
Wajah Baru Way Kambas: Ambisi Lampung Membangun Surga Gajah Kelas Dunia
-
Buron Usai Aksinya Viral, Pasutri Pencuri Laptop Mahasiswi Unila Diringkus di Kontrakan