SuaraLampung.id - Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie yang menjadi dua wakil timnas Indonesia yang tersisa di All England 2022, harus terhenti di babak perempat final yang berlangsung Jumat petang waktu Birmingham, Inggris.
Unggulan kelima Ginting kalah dua gim langsung oleh pemain peringkat teratas Viktor Axelsen 4-21, 9-21 hanya dalam waktu 34 menit di Utilita Arena Birmingham.
"Hari ini Axelsen bermain lebih baik dari saya. Mungkin selama pertandingan tadi dia hanya buat satu kesalahan, tapi saya sering sepanjang pertandingan," kata Ginting seperti dilansir BWF di laman resminya.
Permainan Ginting di gim pertama tidak bisa berkembang dan hanya mengantongi empat poin. Menurut Ginting, mobilitas dan jangkauan pebulu tangkis peraih medali emas Olimpiade Tokyo itu sangat menyulitkan dirinya untuk meraih poin.
"Di gim pertama saya berusaha keras untuk mendapat poin, tapi itu tidak mudah. Dia bermain jauh lebih baik dari saya, saya membuat beberapa kesalahan di gim pertama dan kedua," Ginting mengungkapkan.
Pada gim kedua, Ginting berusaha lebih menekan namun lagi-lagi upayanya tak membuahkan hasil maksimal dan kembali menjadi bulan-bulanan pebulu tangkis asal Denmark itu.
"Jadi saat saya coba menyerang dia, saya tidak terlalu sabar dalam memberikan serangan balik dan mengumpan Axelsen di lapangan. Tapi saya sudah memberikan yang terbaik dalam laga hari ini," kata Ginting.
Kekalahan juga dialami Jonatan yang menghadapi unggulan keempat Chou Tien Chen pada sesi pertandingan terakhir hari Jumat. Pada laga yang menjadi pertemuan kesembilan mereka, Jonatan mengakui keunggulan lawannya 10-21, 15-21 setelah berjuang 36 menit.
Selain tunggal putra, skuat Merah Putih juga kehilangan wakilnya dari sektor ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. Pasangan unggulan kelima dikalahkan Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping dengan dua gim langsung 23-25, 19-21.
Baca Juga: Tahan Banting Digempur Tekanan, Kemenangan Antar Minions ke Semifinal All England 2022
Dari sektor ganda putra, pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin juga dikalahkan pasangan asal China He Ji Ting/Tan Qiang dalam rubber game 21-15, 16-21, 14-21.
Dengan kekalahan Leo/Daniel, Indonesia hanya mengirimkan tiga wakilnya ke babak empat besar yaitu Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,
-
Waktu Buka Puasa Bandar Lampung 25 Februari 2026 Hari Ini: Catat Jam Magrib & Salat Isya
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 25 Februari 2026, Catat Waktu Subuh hingga Magrib Hari Ini
-
Penjaga Kantin Ditahan Terkait Kaburnya 8 Tahanan Polres Way Kanan, 3 Sudah Ditangkap