Wakos Reza Gautama
Kamis, 03 Maret 2022 | 13:38 WIB
vaksinasi COVID-19 di Bandar Lampung. Pemkot Bandar Lampung memberikan minyak goreng ke warga yang mengikuti vaksinasi COVID-19. [ANTARA]

SuaraLampung.id - Pemerintah Kota Bandar Lampung menggelar vaksinasi COVID-19 dengan memberikan hadiah minyak goreng

Pemberian minyak goreng untuk memantik masyarakat Bandar Lampung agar mau mengikuti vaksinasi. 

"Pemberian minyak goreng setelah vaksinasi ini untuk menggerakkan masyarakat datang ke lokasi vaksinasi serta guna membantu kebutuhan mereka akan barang yang sedang langka tersebut," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Kamis (3/3/2022) dikutip dari ANTARA.

Ia mengatakan pada pelaksanaan vaksinasi massal ini Pemkot Bandar Lampung menyediakan 10.000 dosis vaksin untuk masyarakat dengan minyak goreng juga sebanyak 10.000 liter.

"Vaksinasi yang diberikan ke masyarakat ini untuk dosis pertama, dua dan booster. Alhamdulillah banyak juga masyarakat yang belum vaksinasi pertama datang ke lokasi vaksinasi," kata dia.

Ia mengatakan dalam pelaksanaan vaksinasi massal tersebut, ada beberapa lokasi yang bisa didatangi masyarakat yang ingin vaksinasi yakni di lingkungan Pemkot Bandar Lampung, Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil, dan Masjid Al-Furqon.

"Jadi untuk mencegah kerumunan vaksinasi COVID-19 ini kami bagi dua sesi. Sesi pertama 10 kecamatan dan sesi kedua 10 kecamatan," kata dia.

Ia mengatakan  setelah pelaksanaan vaksinasi massal ini pihaknya akan melakukan evaluasi terkait kegiatan ini.

"Alhamdulillah kita lihat masyarakat tertib pada pelaksanaan vaksinasi massal ini. Nanti kita evaluasi, pekan depan akan dilaksanakan juga di 31 puskesmas untuk semua golongan usia," katanya. (ANTARA)

Baca Juga: Minyak Goreng Langka di Bekasi, Polisi Temukan Hal Ini Saat Sidak ke Gudang Produsen

Load More