SuaraLampung.id - Puluhan emak-emak berdesakan berebut minyak goreng di sejumlah minimarket di Bandar Lampung, Kamis (17/20222).
Seperti di salah satu minimarket di Jalan Wolter Monginsidi, Bandar Lampung, tepatnya di seberang Hotel Pop.
emak-emak berkerumun berebut mendapatkan minyak goreng harga sesuai ketetapan pemerintah. padahal Bandar Lampung menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 3.
Sebagian emak-emak mengaku mengantre sejak pagi, untuk mendapatkan minyak goreng.
Dari pantauan Lampungpro.co--jaringan Suara.com, puluhan masyarakat rela berdesak-desakan, tanpa mengindahkan protokol kesehatan. Kebanyakan dari mereka, dari kalangan emak-emak dan ibu rumah tangga.
Warga Palapa, Tanjungkarang Pusat, bernama Ina mengaku, dirinya selama sepekan ini sulit mendapatkan minyak goreng. Bahkan disekitar tempat tinggalnya, juga tidak ditemukan stok minyak goreng.
"Dapat info katanya di Gotong Royong, ada minimarket akan dikirim stok minyak goreng sore hari. Setelah mengantre lama, Alhamdulillah dapat minyak 2 liter seharga Rp28 ribu," kata Ina.
Sementara itu, Yati mengaku dirinya rela antre sejak pukul 12.00 WIB, hanya untuk mendapatkan minyak goreng.
"Stok di rumah sudah habis, cari di warung-warung tidak ada, jadi ada informasi ini langsung ikut antre," ujar Yati.
Baca Juga: Hore! Pasar Tradisional Kudus Bakal Digelontor 47.000 Liter Minyak Goreng
Sementara itu, sopir pengantar barang minimarket yang enggan disebutkan namanya mengaku, dirinya membawa stok delapan kardus minyak goreng, untuk diantar ke minimarket di Jalan Wolter Monginsidi.
"Bawa delapan dus isi 2 Liter isi enam bungkus dan 1 Liter isi 12 bungkus, rata-rata memang delapan dus," jelas sopir pengantar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Niat Cari Madu, Petani Pesawaran Temukan Kerangka Manusia di Tebing 1.150 MDPL
-
Niat Baik Berujung Duka: Bantu Renovasi Warung, Pria Tewas Terjatuh dari Tangga di Tanggamus
-
Percikan Korsleting Mobil Hanguskan 5 Rumah di Lampung Barat, Kerugian Miliaran
-
Tanggamus Diguncang Gempa, 1 Rumah di Argopeni Alami Kerusakan Ringan
-
Bedah 18 Ribu Hektare Jalur Air, Skema Canggih BBWS Redam Banjir Kronis di Bandar Lampung