SuaraLampung.id - Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Provinsi Lampung mulai menambah kapasitas tempat tidur seiring meningkatnya jumlah kasus Covid-19.
Pihak RSUDAM Lampung menambah 30 persen dari total tempat tidur yang ada untuk pasien positif Covid-19.
Direktur Utama (Dirut) RSUDAM Lampung Lukman Pura mengatakan, total tempat tidur di rumah sakit pemerintah tersebut berjumlah 625 unit, dan akan ditambah 30 persen dari jumlah tersebut.
Penambahan tersebut atas inisiatif dari Pemerintah Provinsi Lampung dan RSUD Abdul Moeloek
Baca Juga: Covid-19 di Batam Capai 200 Kasus, M. Rudi: Jangan Terlalu Khawatir, Tetap Waspada
"Kami siapkan 30 persen dari tempat tidur yang ada. sedangan intruksi dari Kementrian Kesehatan terkait meningkatnya kasus Covid-19 saat ini belum ada. Penambahan tempat tidur sebanyak 69 unit tersebut, untuk merawat pasien positif Covid-19 secara intensif,” kata dia dalam keterangannya, Rabu (9/2/2022) dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Jumlah pasien positif Covid-19 di Provinsi Lampung bertambah lagi jadi 379 orang, hal itu berdasarkan laporan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung pada Rabu (9/2/2022) kemarin.
Tercatat Satu orang meninggal dunia dan 33 orang sembuh. Namun, belum diketahui dari ratusan orang tersebut terindikasi omicron atau tidak.
Secara keseluruhan, total pasien positif Covid-19 di Provinsi Lampung berjumlah 51.339 orang. Pasien sembuh bertambah 33 orang, dengan total jumlah menjadi 45.740 orang, dan terdapat satu orang meninggal dunia.
Total jumlah pasien meninggal dunia 3.835 orang. Penambahan 379 orang positif covid-19 ini menjadi tertinggi sepanjang gelombang ketiga tahun ini.
Berita Terkait
-
Pariwisata Berkelanjutan dan Ramah Lingkungan Desa Hurun di Lampung
-
Kejang-kejang usai Kepala Dihajar Pakai Balok, Remaja di Lampung Selatan Tewas di Tangan Kepala Dusun
-
KKN Unila Beri Solusi Pertanian Berkelanjutan, Olah Dedak Padi Jadi Pupuk Jakaba
-
Mahasiswa KKN Unila Berdayakan UMKM Lampung Selatan Lewat Branding Digital
-
Semarak Isra Mi'raj di Margo Mulyo Bersama KKN Universitas Lampung 2025
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Efisiensi Anggaran, Bagaimana Nasib Pemeliharaan Irigasi di Lampung?
-
Polisi Bentuk Tim Khusus Kejar 2 DPO Pembunuhan Sadis di Metro
-
Karyawan di Pringsewu Bawa Kabur Uang Perusahaan Rp17,8 Juta Dipakai Untuk Ini
-
Heboh Penjarahan 1.400 Durian di Jalinsum Way Kanan, Begini Akhir Kisahnya
-
Operasi Keselamatan Krakatau 2025: 11 Ribu Lebih Pelanggar Terjaring di Lampung