SuaraLampung.id - Warga Kampung Karang Baru dan Haji Pemanggilan, Kecamatan Anak Tuha, Lampung Tengah, antusias atas dibangunnya jembatan gantung yang menghubungi dua kampung tersebut.
Selama ini jembatan yang ada rusak sehingga membuat akses warga dari Karang Baru ke Haji Pemanggilan begitu sebaliknya terhambat.
Jembatan penghubung dua kampung di Anak Tuha, Lampung Tengah ini diresmikan Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, Rabu (5/1/2022).
Peresmian jembatan sepanjang 60 meter dengan lebar 2,5 meter ini disambut bahagia oleh masyarakat sekitar. Sebab, sebelumnya kedua kampung tersebut sempat terisolir karena jembatan yang sebelumnya rusak.
"Jembatan gantung ini sudah bisa dilalui. Jadi masyarakat tidak perlu takut lagi untuk menyeberangi aliran sungai ini," kata Musa usai peresmian.
Bupati berharap masyarakat dapat menjaga dan merawat jembatan gantung ini agar dapat digunakan sebagai akses penghubung bagi kedua kampung dan juga bagi pelajar.
"Dan tentunya jembatan ini untuk perkembangan perekonomian bagi masyarakat sekitar," jelasnya.
Salah satu warga Kampung Karang Baru, Paidi berterima kasih kepada Bupati Musa Ahmad karena telah merealisasikan pembangunan jembatan gantung ini.
"Tentu masyarakat sangat senang. Kami sangat berterima kasih kepada Bupati karena telah merealisasikan pembangunan jembatan ini. Mudah-mudahan adanya jembatan ini perekonomian masyarakat semakin baik," ucapnya. (ANTARA)
Baca Juga: Bikin Pemotor Tercebur, Ini Penyebab Ambruknya Jembatan Jembalas di Bandung Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
Terkini
-
Pulau Pisang di Pesisir Barat, Destinasi Sunyi dengan Ombak Favorit Peselancar
-
7 Pantai di Pesisir Barat Lampung yang Relatif Sepi dan Terasa Lebih Privat
-
Cuma Rp1-3 Juta untuk Liburan ke Pahawang, Rincian Biaya Hemat bagi Traveler
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG