SuaraLampung.id - Kejahatan pencurian dengan modus pecah kaca mobil terjadi di kawasan kantor Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pengairan, Kota Metro, Provinsi Lampung, Senin (20/12/2021).
Sebuah mobil Mitsubishi Pajero Sport B 2570 SBR milik Sonny Samantha, menjadi sasaran pencurian pecah kaca. Korban Sonny mengalami kerugian sebesar Rp 120 juta.
Sonny Samantha mengatakan, pagi hari sekitar pukul 09.00 WIB, pergi ke Bank Lampung. Setelah itu, korban pergi ke bank lainnya yakni Bank Eka di Metro, untuk mengecek saldo.
"Setelah itu saya kembali lagi ke Bank Lampung di sekitaran Kantor BPKAD Metro, untuk mentransfer sejumlah uang. Terus saya ke SDN 7 Metro Pusat untuk teken BKP, karena mau akhir tahun dan alhamdulillah saya parkir di pinggir jalan juga aman," kata Sonny Samantha dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Saat keluar dari SDN 7 dan mau kembali ke rumahnya, Tono salah satu pegawai UPTD Pengairan, menginformasikan via telepon, agar korban segera ke Kantor UPTD. Sesampainya di kantor, ia kemudian masuk dan lima menit kemudian, korban diberitahu pegawai bahwa mobilnya kacanya pecah.
"Depan mobil saya ini ada saksi yang melihat, karena dia sedang menunggu mau jemput istrinya. Namanya Guntur, dia pakai mobil juga. Dia dengar suara pecahan kaca, dia juga melihat tapi setengah takut," ujar Sonny Samantha.
Dari penuturan saksi, pelaku sudah setengah masuk mobil lewat kaca itu tapi tidak membuka pintunya. Pelakunya berjumlah dua orang, dengan peranan satu pelaku menunggu situasi di motor, dan satunya lagi memecahkan kaca, lalu mengambil uang di mobil.
Para pelaku diketahui membawa sepeda motor jenis Sonic atau Satria FU warna hitam. Setelah itu, korban langsung melapor ke Mapolres Kota Metro untuk ditindaklanjuti, dengan harapan para pelaku segera tertangkap.
Baca Juga: Klarifikasi KPK Usai Disebut-sebut Bakal Pantau Muktamar NU Ke-34
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Siasat Licik dari Karawang: Ribuan Liter Miras Cukai Fotokopi Tercegat di Bakauheni
-
BRI Siapkan KPR DP 1% Hingga Tenor 30 Tahun untuk Danantara Housing Expo 2026
-
Misteri Kardus Cokelat Berisi Jasad Bayi Gegerkan Pahoman
-
Horor Subuh di Mesuji! Saat Eks Suami Gelap Mata Lepaskan Tembakan ke Mantan Istri
-
Niat Minta Minum, Suami di Bandar Lampung Malah Pulang Bersimbah Darah