SuaraLampung.id - Kepala Pekon (Kakon) Karangsari, Kecamatan Pegelaran, Kabupaten Prinsewu, Supriyono, mengundurkan diri dari jabatannya. Pengunduran diri ini dampak dari penggerebekan dirinya saat selingkuh dengan pegawainya sendiri.
Walau sudah menyatakan mengundurkan diri sebagai Kepala Pekon Karangsari, Pagelaran, Pringsewu, Supriyono masih tercatat sebagai Kepala Pekon Karangsari.
Sekretaris Desa (Sekdes) Pekon Karangsari, Dwi Handoko mengatakan Kepala Pekon Karangsari saat ini masih atas nama Supriyono. Menurut Dwi, pihaknya berpegang pada asas praduga tak bersalah.
"Informasi yang beredar kan banyak versi, simpang siur. Ada yang ngomong A ada yang ngomong B. Makanya masih terus diselidiki. Ada dari Kecamatan, juga ada dari Kabupaten dari dinas terkait,” papar Dwi, kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Rabu (8/12/2021).
Baca Juga: Profil Lengkap Hanggini, dari Karier Hingga Kisah Asmara
Adapun keputusannya, lanjut Dwi, pihaknya masih menunggu hasil investigasi dari kecamatan dan kabupaten.
“Itu kan kewenangan Kecamatan dan Kabupaten. Mungkin memang benar Pak Kakon yang membuat dan menandatangi surat pengunduran, diri tapi kan masih dalam proses jadi tidak serta merta begitu saja. Kalau untuk kelanjutanya saya belum tau,” lanjut Dwi.
Dia juga menuturkan selama dalam proses penyelidikan, pihaknya selaku Pemerintahan Pekon hanya bisa memfasilitasi. Sementara untuk roda pemerintahan Pekon Karangsari, Dwi mamastikan tetap terus berjalan.
“Tetap berjalan normal, semalam itu Camat juga ada dari Dinas menginstruksikan bagaimana prosedur menjalankan pemerintahan Desa jika Kakon berhalangan hadir,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Kepala Pekon Karangsari, Pagelaran Pringsewu, digerebek warganya karena diduga berselingkuh dengan pegawainya, Senin (6/12/2021) malam. Supriyono digerebek tengah berduaan bersama KW (33).
Baca Juga: Profil Junior Roberts: Selingkuhi Hanggini dengan Rebecca Klopper?
Aksi penggerebekan ini kemudian viral di media sosial, karena sempat diabadikan warga lewat rekaman kamera ponsel. Dalam rekaman tersebut, terlihat oknum Kakon digerebek warga saat di dalam rumah terduga selingkuhannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
Waspada Jebakan Saldo Gratis, Ini 4 Link DANA Kaget Terbaru dan Cara Aman Hindari Penipuan!
-
Cek Nomor HP Kamu! Ambil Saldo Gratis Lewat 6 Link DANA Kaget Aktif 4 Juni 2025
-
Kematian Pratama Wijaya Kusuma, Dugaan Kekerasan di Balik Diksar Mahapel Unila
-
4 Link DANA Kaget Terbaru 2 Juni 2025, Buruan Ambil Saldo Gratis Lewat Nomor HP Kamu!
-
BRInita, Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan yang Fokus pada 3 Pilar Utama