SuaraLampung.id - Pertumbuhan ekonomi Lampung bergerak positif. Pada Triwulan III-2021 (yoy), ekonomi Lampung mengalami pertumbuhan sebesar 3,05 persen.
Hal ini menurut Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menunjukkan Lampung ke arah pemulihan ekonomi.
Arinal Djunaidi mengatakan,Pemerintah Provinsi Lampung akan terus berupaya menjaga momentum pertumbuhan ekonomi.
Menurutnya, kondisi perekonomian nasional, khususnya Provinsi Lampung saat ini terus bergerak ke arah yang positif, seiring dengan tren perbaikan dalam pengendalian COVID-19.
"Tentunya hal ini tidak dapat dikerjakan sendiri, tetapi membutuhkan sinergi dan koordinasi yang baik dengan pemerintah pusat, kabupaten/kota, dunia usaha, Forkopimda, perguruan tinggi, dunia usaha, serta seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat," ujar nya pada Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2021 bersama Presiden RI Joko Widodo dengan tema "Bangkit dan Optimis: Sinergi dan Inovasi Untuk Pemulihan Ekonomi", di Ruang Auditorium Lt.4 Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung, Rabu (24/11/2021) dikutip dari ANTARA.
Perkembangan data pertumbuhan ekonomi, inflasi dan lain lain, dapat menjadi indikasi bahwa program-program pembangunan di Provinsi Lampung dapat mendukung pemulihan ekonomi.
Selain itu menjaga stabilitas makro ekonomi juga akan berkontribusi positif terhadap penurunan tingkat kemiskinan, pengangguran, dan ketimpangan antar kabupaten/daerah.
"Ini sudah menjadi pernyataan bahwa BPS yang sudah mengeluarkan informasi, ekonomi Lampung adalah yang tertinggi di Sumatera," kata Arinal.
Di sisi lain, pihaknya juga sudah meningkatkan produktivitas padi, tertinggi di tingkat nasional dan mengalahkan sentra-sentra penghasil padi seperti Jawa Timur dan Jawa Tengah.
Baca Juga: Toyota Rush Terbalik di Tol Lampung Ruas Lematang, 3 Penumpang Luka-luka
Ia berharap pada tahun mendatang produktivitas padi bisa meningkat hingga tiga juta ton/tahun.
"Mudah-mudahan ini menjadi stimulus bagi Provinsi Lampung, sehingga Indonesia bisa bebas dari impor," tambah Gubernur. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Lampung ke Bandung Kini Sejauh Kedipan Mata: Wings Air Resmi Buka Rute Langsung Tiap Hari
-
Berbekal KUR BRI, Eks PMI Asal Indramayu Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut
-
Pencarian Penumpang KMP Batumandi yang Jatuh di Perairan Lampung Selatan Dihentikan
-
Menapaki Jalan Berlumpur hingga Pelosok Desa, Mantri BRI Menjadi Penggerak Ekonomi Rakyat
-
Brutal! Penusuk Pengendara di Fly Over Pasar Tugu Diringkus Setelah 2 Bulan Buron