SuaraLampung.id - Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone tak mau berjabat tangan dengan pelatih Liverpool Jurgen Klopp selepas laga di Liga Champions, Kamis (20/10/2021) dini hari.
Dikutip dari football-espana, Rabu, Diego Simeone menjelaskan dirinya tidak melakukan jabat tangan selepas laga dengan Jurgen Klopp.
Menurut Diego Simeone, ia tak menjabat tangan Jurgen Klopp karena memang dirinya tidak suka melakukan kebiasaan tersebut.
"Saya tidak selalu berjabat tangan dengan pelatih (lawan) seusai pertandingan karena saya tidak suka itu," ujar Simeone.
Pelatih asal Argentina itu lanjut menjelaskan, alasan dirinya tidak melakukan jabat tangan setelah laga karena hal tersebut tidak sehat baik untuk pemenang dan yang kalah.
Meski mempunyai pandangan seperti itu, Simeone mengatakan saat ini dia akan berjabat tangan dengan Jurgen Klopp karena sudah melihatnya dan itu bukanlah sebuah masalah.
“Itu tidak sehat untuk pemenang atau pecundang. Saya berpikir seperti itu. Tapi sekarang, ketika saya melihatnya, saya akan menyapanya tanpa masalah," jelas Simeone.
Soal pertandingan melawan Liverpool, Simeone menilai ini adalah pertandingan yang sulit dengan melawan tim yang mempunyai permainan bagus dan kerap mencetak banyak gol.
Ia menilai Atletico Madrid memulai pertandingan tidak sesuai dengan yang mereka inginkan dan ketika berhasil mencetak gol kedua, permainan timnya mulai berjalan sesuai dengan yang diharapkan.
Baca Juga: 7 Fakta Menarik Usai Liverpool Taklukkan Atletico di Liga Champions
"Sebuah pertandingan sulit melawan musuh yang mempunyai permainan luar biasa dan kerap memenangi laga dengan banyak gol. Kami tidak memulai pertandingan seperti apa yang kami inginkan tapi setelah gol kedua kami mulai bermain sesuai dengan yang apa kami harapkan," ungkap Simeone.
Pada pertandingan ini, Atletico Madrid harus mengakui keunggulan Liverpool dengan skor 2-3 setelah penyerang The Reds asal Mesir Mohamed Salah memastikan kemenangan melalui titik putih pada menit 78.
Di laga ini, Atletico Madrid sempat menyamakan kedudukan 2-2 melalui Antoine Griezmann sebelum akhirnya harus menelan kekalahan. Usai menelan kekalahan ini, Atletico Madrid masih berada di peringkat dua klasemen sementara Grup B Liga Champions dengan torehan 4 poin dari tiga laga. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Nyawa ASN di Metro Berakhir dengan Peluru di Pelipis, Polisi Buru Pelaku Penembakan
-
Jejak Mafia BBM Palembang di Pringsewu: Terbongkarnya Gudang Pengoplos Pertalite
-
Gerbong Mutasi Polresta Bandar Lampung Resmi Bergerak, Siapa Saja Kapolsek Baru?
-
Teror Celurit di Balik SMKN 2 Kalianda: Niat Hati Jalan Sore, Motor Malah Amblas Dirampas Begal
-
Jasad Anak Perempuan dalam Kardus di Rangai, Orang Tua Minta Maaf Tak Mampu Memakamkan