SuaraLampung.id - Penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung berencana memeriksa pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung dalam pengusutan dugaan perkara korupsi dana hibah Pemprov Lampung yang disalurkan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lampung ke KONI Lampung.
Rencananya pemanggilan terhadap pengurus KONI Lampung dilakukan setelah gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.
Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung, Made Agus Putra Adyana mengatakan bahwa penyidik akan memanggil dan meminta keterangan dari pengurus KONI Lampung.
"Untuk pengurus KONI belum pada dipanggil karena mereka saat ini sedang acara PON XX di Papua," kata Made Agus Putra Adyana, Senin (11/10/2021).
Dia menjelaskan, proses penyelidikan kasus dugaan korupsi dana hibah KONI Lampung masih berjalan.
Penyidik telah memeriksa sejumlah saksi dalam kasus dug an korupsi dana hibah KONI Lampung.
"Sudah ada sekitar 7 orang dipanggil dan diminta keterangan sebagai saksi," kata Made Agus Putra Adyana.
Namun Made Agus Putra Adyana belum mau menyebutkan siapa saja nama yang telah dipanggil dan dilakukan pemeriksaan oleh penyidik dalam kasus dugaan korupsi di KONI Lampung itu.
Menurutnya saat ini penyidik sedang melakukan pemanggilan kepada pihak ketiga. "Proses pemanggilan pihak ketiga, "ujarnya.
Baca Juga: Dipecat Pimpinan KPK, Korban TWK Rasamala Kini Bertani dan Beternak Bebek
Diketahui Pemprov Lampung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lampung menghibahkan dana sebesar Rp 30 miliar ke KONI Lampung pada tahun 2020.
Dana sebesar ini diperuntukkan persiapan menghadapi PON 2021 di Papua dengan melibatkan 26 cabang olahraga yang sudah lolos PON.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung