SuaraLampung.id - Mantan Wali Kota Bandar Lampung dua periode Herman HN ditunjuk menjadi Ketua DPW Partai Nasdem Lampung. Artinya Herman HN meninggalkan partai lamanya Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Herman HN memiliki alasan mengapa pindah dari PDIP ke Nasdem. Salah satu alasannya Herman HN menilai tak mendapat kesempatan di PDIP.
"Saya sudah melintang dan mengabdi sana sini, tapi tidak ada kesempatan di partai sebelumnya. Jadi saya sudah berupaya, tapi tidak ada kesempatan, jadi saya memilih untuk pindah," kata Herman HN saat menerima Surat Keputusan (SK) DPW Partai Nasdem Lampung, Jumat (8/10/2021) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Selain itu, alasan lainnya Herman HN memilih Partai Nasdem karena ingin berkarya untuk masyarakat. Herman menilai, visi dan misi partai besutan Surya Paloh ini, sesuai dengan dirinya secara keseluruhan.
"Saya ingin memberi pelayanan hukum gratis bagi masyarakat yang tidak mampu dan ingin terus berkarya. Saya tidak bisa diam, karena dan hati saya hampir sama dengan Partai Nasdem," ujar Herman HN.
Sementara itu, Ketua DPP Partai Nasdem Taufik Basari menjelaskan, ada pun pihaknya memilih Herman HN sebagai Ketua DPW Lampung, karena sudah mengetahui karakter dan menjalin hubungan sejak 2015.
"Herman HN merupakan sosok pemimpin baru, yang dibutuhkan Nasdem untuk bisa semakin dekat dengan masyarakat," jelas Taufik Basari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
BRI Peduli Turun Langsung Bantu Warga Terdampak Gempa Bumi Flores
-
Berburu Mobil Impian di BRI KKB Expo 2026, Digelar di 131 Cabang
-
Gara-gara Tuduhan Curi Sawit, Nyawa Satpam Way Kanan Melayang di Tangan Tetangga
-
Memburu Harta Karun di Perut Bumi Lampung: Misi Survei Gerbera Siap Ungkap Potensi Migas Raksasa
-
Serba Hemat di Bulan Kemerdekaan, Cek Promo BRI