SuaraLampung.id - Aplikasi instagram dan whatsapp sempat mengalami gangguan, Senin (4/10/2021). Akibatnya pengusaha teknologi, Mark Zuckberg sempat mengaku mengalami rugi USD7 miliar atau nyaris setara Rp99,5 triliun.
Pengusaha teknologi bernama Mark Zuckerberg jadi bulan-bulanan netizen di media sosial sejak Senin, 4 Oktober 2021 malam. Kerugian diprediksi akan terus membesar apabila ketiga aplikasi tidak segera menormalkan.
Selain itu, Nasdaq Composite Index dari Facebook merupakan salah satu yang mengalami penurunan yang sangat tajam sebesar 2,1 persen di 14,255.48.
Dow Jones Industrial Average juga menunjukkan penurunan sebesar 0,9 persen jadi 34,002.92 sementara S&P 500 Facebook jatuh 1,3 persen ke 4,300.46.
Melansir terkini.id - jaringan Suara.com, Bloomberg kemudian menjelaskan penurunan saham itu mencapai 5 persen.
Penurunan saham itu membuat harta kekayaan Mark Zuckerberg terkoreksi menjadi USD120,9 miliar atau setara Rp1.719 Triliun.
Penurunan ini membuat posisi Mark Zuckerbeg di Bloomberg Billionaires Index turun ke posisi 5 di bawah Bill Gates.
Di sisi lain, tidak hanya rugi secara finansial, derita Mark Zuckerberg bertambah karena dirundung di dunia maya. Lini masa Twitter dipenuhi dengan tanda pagar Mark Zuckerberg serta tiga aplikasi miliknya Facebook, WhatsApp dan Instagram.
Baca Juga: Begini Penjelasan Facebook, Instagram dan WhatsApp Kenapa Semalam Down
Berita Terkait
-
Begini Penjelasan Facebook, Instagram dan WhatsApp Kenapa Semalam Down
-
WhatsApp Down dan Trending di Twitter, Warganet Malah Unggah Cuitan Baper
-
Alasan Facebook, WhatsApp, dan Instagram Down: Bukan Diretas
-
WhatsApp Tumbang Jadi Trending Twitter, Warganet Bikin Cuitan Kocak hingga Baper
-
WhatsApp, Instagram dan Facebook Down? Ini 3 Cara Mudah untuk Memulihkannya
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
Sukses Raih 15 Penghargaan Internasional, BRI Kokohkan Posisi di Layanan Kustodian
-
Satgas Kejagung Sikat Perambah Hutan di TNBBS, Pemprov Lampung Ambil Langkah Ini
-
"Jalur Tengkorak" Jalinbar Kembali Makan Korban: Truk Terguling di Sedayu, 2 Tewas
-
BRI Raih Penghargaan Bergengsi di ASEAN CG Conference: Buktikan Komitmen Perekonomian Rakyat
-
Kisah Cinta Tragis Buruh dan Janda Berakhir Maut di Gudang Bulog Lampung