SuaraLampung.id - Dua atlet biliar Lampung yakni Yona Damayanti dan Aditya Agung memancang target emas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.
Demi mencapai target emas di PON Papua, dua atlet biliar Lampung itu berlatih keras sebelum berangkat ke Jayapura pada Senin (27/9/2021).
Yona Damayanti mengaku sudah 100 persen siap bertanding di kelas singel putri bola 9 dan bola 10 pada PON Papua.
Bahkan ia sudah mempersiapkan diri, hingga melakoni pemusatan latihan atau training center (TC) di Tangerang selama satu bulan.
"Kami sudah sepenuhnya siap bertanding di PON Papua dan siap mengharumkan nama Lampung. Sejauh ini dukungan dari pemerintah dan KONI juga sangat baik, kami juga selalu difasilitasi mulai sarana dan prasarana," kata Yona Damayanti, Minggu (26/9/2021) saat ditemui awak media disela-sela latihan dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Hal yang sama juga diungkapkan Aditya Agung, yang mengaku sepenuhnya siap bertanding.
Peraih medali emas di Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) tahun 2019 di Bengkulu ini, nantinya akan turun di kelas bola 10 dan bola 15.
"Kami siap bertanding dan memberikan yang terbaik untuk Lampung, karena persiapan pelatihan dan semua sudah siap. Perhatian pemerintah juga sudah bagus, jadi kami optimis bisa meraih emas," ujar Aditya Agung.
Baca Juga: Tim Sepak Bola Jatim Incar Poin Perdana di PON: Kami Rakus Kemenangan
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Pantai Mutun & Pulau Tangkil, Liburan Pantai Cuma 30 Menit dari Bandar Lampung
-
Cek Fakta: Viral Video Polisi Gerebek Kantor Kepala Desa karena Korupsi Bansos, Ini Faktanya
-
Pulau Pisang di Pesisir Barat, Destinasi Sunyi dengan Ombak Favorit Peselancar
-
7 Pantai di Pesisir Barat Lampung yang Relatif Sepi dan Terasa Lebih Privat
-
Cuma Rp1-3 Juta untuk Liburan ke Pahawang, Rincian Biaya Hemat bagi Traveler