Wakos Reza Gautama
Suasana pelaksanaan musyawarah resort KBPP Polri Lampung Tengah. [Dok KBPP Polri Lampung]

SuaraLampung.id - Keluarga Besar Putra-Putri (KBPP) Polri Lampung Tengah menggelar musyarawah resort (musres), Rabu (22/9/2021). 

Pada musres itu, terpilih secara aklamasi Rizki Octavian sebagai Ketua KBPP Polri Lampung Tengah masa bhakti 2021-2026. 

Rizki Octavian dan para pengurus KBPP Polri Lampung Tengah langsung dilantik Ketua KBPP Polri Lampung Fauzi.

Dalam sambutannya, Fauzi mengatakan tidak semua orang bisa menjadi anggota KBPP Polri, karena dalam AD/ART hanya putra dan putri Polri dan PNS Polri baik yang masih aktif maupun sudah pensiun yang dapat menjadi anggota KBPP Polri .

Baca Juga: HUT Bhayangkara, KBPP Polri Lampung Gelar Wayangan Virtual

"Yang jadi anggota KBPP Polri adalah yang mempunyai titisan Bhayangkara, sehingga Putra Bhayangkara tidak akan berkhianat kepada bangsa maupun negaranya, ujar Fauzi melalui siaran pers.

"Organisasi KBPP Polri wajib berguna baik untuk organisasi sendiri maupun untuk bersama sama bagi seluruh masyarakat," kata Fauzi.

KBPP Polri pusat sebagai ketua Dewan Penasehat adalah Puan Maharani kebetulan menjabat sebagai ketua DPR RI.

Ada Menkumham Yasonna Laoly anak Polri sebagai anggota dewan penasehat, serta menteri Kehutanan Siti Nurbaya juga anak Polri.

Ketua umum KBBP Polri saat ini adalah Evita Nursanty, anggota DPR RI dari PDI Perjuangan.

Baca Juga: KBPP Polri Serukan Gotong Royong Hadapi Terorisme

Di dalam jajaran kepengurusan ada Rafsel Ali anggota DPR RI dari Nasdem yang juga mantu wakil presiden Ma'ruf Amin. Ada Herviano Widyatama anak kepala BIN ( badan intelijen negara) Budi Gunawan. Lalu Farah Putri Nahlia anak Irjen Fadil Imran Kapolda Metro Jaya.

Komentar