SuaraLampung.id - Sunan Kalijaga, ayah Salmafina Sunan, menjadi kuasa hukum Marlina Octoria Kawuwung, istri siri Mansyardin Malik, ayah Taqy Malik.
Sunan Kalijaga mendampingi Marlina ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk berkonsultasi mengenai perilaku anal seks yang dilakukan Mansyardin Malik, ayah Taqy Malik.
Di sela kunjugan di MUI, Sunan Kalijaga memberikan peringatan keras ke ayah Taqy Malik yang merupakan mantan besannya.
Sunan Kalijaga meminta Mansyardin Malik ayah dari Taqy Malik tak mengarang cerita. Dia mengatakan, kebohongan mantan besannya itu bisa menjadi boomerang.
"Saya peringatkan, orang tersebut jangan mengeluarkan sesuatu yang jadi boomerang buat dirinya, gitu loh, jangan menceritakan klien kita begini begitu, sementra faktanya tidak seperti itu," kata Sunan Kalijaga di kantor MUI, Jakarta Pusat, Selasa (14/9/2021) dikutip dari Suara.com.
Sikap Mansyardin Malik yang memojokkan Marlina, menurut Sunan Kalijaga justru membuka aibnya sendiri.
Ini kata dia, membuktikan Mansyardin Malik telah gagal menjadi seorang kepala keluarga.
"Sementra faktanya tidak seperti itu, faktanya anda yang tidak mampu jadi kepala keluarga ya tentunya harus menghidupi keluarganya," tegasnya.
Sunan Kalijaga merasa bingung mantan besannya itu mengungkit masa lalu kliennya. Padahal kata dia, Marlina setidaknya memiliki niat untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik.
Baca Juga: Bela Marlina, Sunan Kalijaga Semprot Ayah Taqy Malik
"Kok sekarang masalah ekonomi, masa lalu ibu ini, katakan lah seburuk-buruknya ibu ini di masa lalu, makanya dia ingin memperbaiki diri dengan itikad baiknya menerima, ajakan lamaran dari orang tersebut, tapi sekarang apa yang dia dapat? Janji ngajarin ngaji pernah nggak?" terangnya.
Marlina Octoria Kawuwung dan kuasa hukumnya saat menunjukkan bukti dinikahi ayah Taqy Malik. [Suara.com/Yuliani]
"Tolong pak pengacara dikasih tahu juga kliennya jangan mengeluarkan omongan atau sesuatu yang tidak bisa dibuktikan, jangan asal ngomong lah," sambungnya.
Diberitakan sebelumnya, Marlina Octoria Kawuwung muncul di media dan mengaku sebagai istri siri Mansyardin Malik. Selama dua bulan menikah, dia mengaku kerap dipaksa berhubungan seks lewat anal.
Akibat perbuatan Mansyardin Malik, Marlina mengalami cidera di bagian organ vitalnya. Bahkan sang pengacara menyebut kerusakan dubur kliennya sudah stadium 4.
Sementara, Mansyardin Malik lewat pengacaranya sudah angkat suara. Dia membantah tuduhan melakukan penyimpangan seksual.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Pegadaian Tegaskan Emas Nasabah Aman di Tengah Lonjakan Permintaan
-
BRI Perkuat KPR Subsidi untuk Percepat Realisasi 3 Juta Rumah
-
Adopsi Digital Meningkat, BRImo Dorong Pertumbuhan Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Bangun Ekosistem Investasi Inklusif Lewat Qlola dan UMKM
-
Cara Menghitung Luas Permukaan Prisma dan Limas dengan Contoh Soal