SuaraLampung.id - Mantan personel JKT48 Nabilah Ayu memutuskan hijrah baru-baru ini. Sejak hijrah, Nabilah Ayu memutuskan menggunakan jilbab.
Ada sesuatu yang terjadi dalam hidup Nabilah Ayu hingga akhirnya memutuskan hijrah dan berjilbab.
Kejadian yang menyadarkan Nabilah Ayu itu ialah peristiwa kematian.
Kematian sosok orang yang dekat dengannya membuat Nabilah Ayu sadar akan kekurangan dirinya selama ini.
Baca Juga: Mantab Berhijab Usai Ayah Kakak Ipar Wafat, Nabilah JKT48: Ya Allah Aku Belum Siap
Hal ini diceritakan Nabilah Ayu saat melakukan siaran langsung bersama mantan anggota JKT48 yang lain, yakni Melody Laksani.
Pada siaran langsung itu, Nabilah Ayu menceritakan alasannya mantap menggunakan jilbab di kesehariannya.
Keinginan Nabilah Ayu untuk berjilbab sebenarnya sudah sejak lama. Bahkan Nabilah Ayu sempat pakai lepas jilbab. Sementara yang membuatnya tidak mau memiliki kebiasaan itu adalah melihat kematian ayah dari kakak iparnya.
"Jadi yang paling (membuat mantap) itu, jadi ayah kakak ipar aku meninggal kemarin, waktu bulan lalu, dan aku kaget banget, karena setiap minggu aku selalu ke rumah kakak ipar aku kan," tutur Nabilah, Selasa (24/8/2021) dikutip dari Matamata.com--grup Suara.com.
Mengetahui kematian ini, Nabilah pada saat itu merasa waktu sangat cepat berlalu, dan ketika mengikut prosesi penguburannya, gadis cantik ini mengaku terbersit sesuatu.
Baca Juga: Setelah Melihat Kematian Sosok Ini, Nabilah Ayu Eks JKT48 Mantap Berhijab
"Aku cuma gini, ya Allah, gimana kalo aku dipanggil ya? Aku belum siap. Aku belum punya apa-apa, belum punya bekal. Aku masih manusia yang gak sempurna banget. Jauh dari apa yang Allah pengin, kan," sambungnya.
Kemudian, Nabilah mengaku hatinya tergerak untuk melakukan sholat Tajahud dan membaca surat Al-Imran yang memiliki berisi dimantapkannya hati ketika akan melakukan sesuatu.
"Cuma aku mantepin dirinya Tahajud, sama aku juga baca Al-Qur'an yang, pokoknya surat Al-Imran, kalo gak salah deh, tentang memantapkan hati ketika udah mendapat hidayah," imbuhnya.
Nabilah mengaku ketika membaca surat tersebut ia menangis dan berdoa, "Ya Allah, kalau aku mesti, ibaratnya aku minta maaf atas segala kekuranganku selama ini, semoga dengan aku berhijab, Allah bukakan pintu surga untuk aku dan ayah ibu aku."
Agar hatinya semakin yakin, Nabilah mengaku bahwa dirinya mengirim pesan kepada Melody, bertanya perihal apa yang memantapkan mantan kapten JKT48 itu untuk berhijab.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Persaingan Sengit Udinese vs Bologna Rekrut Jay Idzes: Bianconeri Siapkan Rp469 M
-
Penyerang Naturalisasi Timnas Indonesia Akhirnya ke Liga 1! Siap Bantu Tim Bersaing
-
Juara Liga Champions Minat Rekrut Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp243 M
-
4 Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan Layar AMOLED, Terbaik Juni 2025
-
Dikeroyok Negara Teluk, Timnas Indonesia Diprediksi Bisa Lolos dari Ronde Keempat
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga MacBook Air M4
-
Bocah 10 Tahun Jadi Korban Perampasan Motor di Bandar Lampung, Terseret Saat Melawan dan Luka-luka!
-
Waspada Jebakan Saldo Gratis, Ini 4 Link DANA Kaget Terbaru dan Cara Aman Hindari Penipuan!
-
Cek Nomor HP Kamu! Ambil Saldo Gratis Lewat 6 Link DANA Kaget Aktif 4 Juni 2025
-
Kematian Pratama Wijaya Kusuma, Dugaan Kekerasan di Balik Diksar Mahapel Unila