SuaraLampung.id - Alvin Faiz, putra almarhum Ustaz Arifin Ilham, menjadi topik pemberitaan beberapa waktu belakangan.
Dimulai kabar perceraian Alvin Faiz dengan Larissa Chou, pernikahannya dengan Henny Rahman hingga masalah di Yayasan Azzikra, yang didirikan Ustaz Arifin Ilham.
Alvin Faiz sendiri sudah mengundurkan diri sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan Azzikra.
Pengunduran diri Alvin Faiz ini terjadi di tengah isu adanya penggelapan uang Yayasan Azzikra.
Posisi Alvin Faiz sebagai Ketua Dewan Pembina Azzikra ternyata dipermasalahkan oleh Hanny Kristianto, sahabat Ustaz Arifin Ilham.
Menurut Hanny, seharusnya yang menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan Azzikra sepeninggal Ustaz Arifin Ilham ialah Ustaz Abdul Sukur.
Penunjukan Ustaz Abdul Sukur sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan Azzikra merupakan wasiat terakhir Ustaz Arifin Ilham sebelum wafat.
"Wasiatnya murabbi (Ustaz Arifin Ilham). Kalo nanti saya meninggal kata Ustaz Arifin Ilham penerusnya adalah dia Ustaz Abdul Sukur yang membersamai yang berjuang dari nol dari minus sampai ada Azzikra hari ini," kata Hanny Kristianto dikutip dari YouTube Intens Investigasi.
Namun tiba-tiba saja Alvin Faiz yang ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan Azzikra.
Baca Juga: Klarifikasi Eks Manajer, Dipecat Alvin Faiz karena Membelot ke Larissa Chou
Sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan Azzikra, Alvin Faiz memiliki kekuasaan sangat absolut. Ia bisa memecat siapa saja yang diinginkan.
"Jadi Yayasan itu paling tinggi Ketua Pembina. Pembina ini seumur hidup tidak bisa diganti kecuali ia mengundurkan diri. Pembina ini seumur hidup menguasai yang di bawah. Yang di bawah tidak bisa intervensi. Kenapa ga tau isi pembina ini mereka-mereka juga. tapi insyaallah akan dirubah dengan yang lebih baik," jelas Hanny.
Menurut Hanny, Alvin belum pantas menjadi seorang Ketua Dewan Pembina.
"Alvin bukan ulama, tidak mondok. Mondok ga lulus. Belum selesai keburu menikah. Alvin belum menguasai kitab-kitab kuning dan kitab lain. Alvin belum bisa tafsir Alquran, belum punya sanad Qurannya," ujarnya.
"Kok sekelas Alvin diberi amanah. Uda jelas amanahnya yang meneruskan adalah Ustaz Abdul Sukur. Kenapa tiba-tiba diberikan ke Avin. Sedangkan itu menyalahi aturan," lanjut Hanny.
Menurut Hanny, untuk menjadi Ketua Pembina Yayasan Azzikira haruslah seorang ustaz yang paham agama, syariat Islam dan semua aturan Islam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
Terkini
- 
            
              Katalog Promo Super Hemat Indomaret: Diskon hingga 50 Persen Sampai 6 November 2025
- 
            
              Lampung Sambut Sensus Ekonomi 2026: Bukan Sekadar Angka, Tapi Masa Depan Perekonomian
- 
            
              Investasi di Bandar Lampung Meroket! Capai Rp2,74 Triliun Lampaui Target
- 
            
              Kerugian Fantastis! Rokok Ilegal di Lampung Sedot Rp60 Miliar, Bea Cukai Gerak Cepat
- 
            
              Cek Tabel Angsuran KUR Bank Mandiri Terbaru Di Sini: Solusi Tepat untuk UMKM Produktif