SuaraLampung.id - Polda Lampung akan memberikan bantuan oksigen gratis ke masyarakat yang membutuhkan.
Bantuan yang akan diberikan Polda Lampung berupa 15 ton oksigen cair.
Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, pemberian oksigen secara gratis ini merupakan komitmen bentuk Polda Lampung memikirkan kesulitan masyarakat dalam kebutuhan oksigen.
Dia melanjutkan untuk pendistribusiannya sendiri, Polda Lampung akan melakukan pengawasan dengan ketat untuk mencegah terjadinya penimbunan.
Pihaknya juga akan mengecek secara langsung melalui data-data dari masyarakat yang melakukan pengambilan oksigen sekaligus untuk mengetahui apakah benar-benar terdampak pandemi atau sedang isoman.
"Kita akan rapatkan dan rumuskan lagi untuk menentukan berapa banyak oksigen nantinya juga akan koordinasikan bekerja sama dengan pihak-pihak tertentu yang sangat peduli terhadap COVID-19 ini," kata dia dikutip dari ANTARA, Kamis (5/8/2021).
Disamping itu, Pandra juga menghimbau kepada masyarakat Lampung agar mematuhi protokol kesehatan yang ada. Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memutus penyebaran COVID-19 dengan mentaati protokol kesehatan serta menjaga imunitas pada tubuh.
"Mari kita sama-sama patuh terhadap protokol kesehatan. Kita juga jangan lupa untuk menjaga kesehatan tubuh kita agar tidak mudah terserang COVID-19," kata dia lagi. (ANTARA)
Baca Juga: Kesaksian Warga Panjang Korban Angin Puting Beliung, Lihat Atap Rumah Berputar di Atas
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Tak Ada Jawaban dari Balik Pintu, Istri di Lampung Utara Syok Temukan Suami Tewas Tertelungkup
-
Buron Setahun, Pencuri Berkedok Ninja Sarung Diringkus di Panjang
-
Curhat Pilu Bocah Kelas 4 SD di Lampung: Dicabuli Ayah Kandung Saat Ibu Mengadu Nasib di Taiwan
-
Rekam Jejak Bandit yang Menembak Mati Polisi di Lampung: Pernah Kabur dari RS Bhayangkara
-
Ujung Pelarian Bandit Curanmor yang Menembak Mati Bripka Arya Supena