SuaraLampung.id - Polda Lampung akan memberikan bantuan oksigen gratis ke masyarakat yang membutuhkan.
Bantuan yang akan diberikan Polda Lampung berupa 15 ton oksigen cair.
Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, pemberian oksigen secara gratis ini merupakan komitmen bentuk Polda Lampung memikirkan kesulitan masyarakat dalam kebutuhan oksigen.
Dia melanjutkan untuk pendistribusiannya sendiri, Polda Lampung akan melakukan pengawasan dengan ketat untuk mencegah terjadinya penimbunan.
Pihaknya juga akan mengecek secara langsung melalui data-data dari masyarakat yang melakukan pengambilan oksigen sekaligus untuk mengetahui apakah benar-benar terdampak pandemi atau sedang isoman.
"Kita akan rapatkan dan rumuskan lagi untuk menentukan berapa banyak oksigen nantinya juga akan koordinasikan bekerja sama dengan pihak-pihak tertentu yang sangat peduli terhadap COVID-19 ini," kata dia dikutip dari ANTARA, Kamis (5/8/2021).
Disamping itu, Pandra juga menghimbau kepada masyarakat Lampung agar mematuhi protokol kesehatan yang ada. Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memutus penyebaran COVID-19 dengan mentaati protokol kesehatan serta menjaga imunitas pada tubuh.
"Mari kita sama-sama patuh terhadap protokol kesehatan. Kita juga jangan lupa untuk menjaga kesehatan tubuh kita agar tidak mudah terserang COVID-19," kata dia lagi. (ANTARA)
Baca Juga: Kesaksian Warga Panjang Korban Angin Puting Beliung, Lihat Atap Rumah Berputar di Atas
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Emas hingga Beras Menyengat: Bandar Lampung Jadi Kota Paling Mahal di Lampung
-
Apes! Gara-gara GPS, Dua Maling Motor di Bandar Lampung Tertangkap Hanya dalam 2 Jam
-
Viral Gadis Lampung Mengaku Jadi Korban Perdagangan Orang, Ini Penjelasan Polisi
-
Nasib Gajah Sumatera Usai Karhutla di Way Kambas
-
Home Industry Ekstasi Terbongkar di Perumahan Natar