SuaraLampung.id - Artis Shireen Sungkar mengungkapkan isi hatinya karena selalu gagal berangkat haji.
Shireen Sungkar mengaku sudah lama mendaftar untuk bisa berangkat ibadah haji.
Namun apa daya, Shireen Sungkar selalu gagal berangkat haji ke tanah suci.
Kisah gagalnya Shireen Sungkar berangkat haji ia tuangkan dalam postingan di Instagram.
Dalam postingannya, Shireen Sungkar memajang fotonya bersama sang suami, Teuku Wisnu, di depan Kakbah.
Dalam keterangan fotonya, Shireen Sungkar mengaku sedih lantaran kembali gagal pergi haji.
Dia menuturkan bahwa sebetulnya sudah lama mendaftar haji. Hanya saja ketika hendak berangkat selalu ada halangan.
"Belum jadi orang yang terpilih. Qadarallah, sudah daftar haji bertahun-tahun selalu hamil dan hamilnya sakit-sakitan jadi ada udzur terus. Ketika sudah bisa berangkat. Sudah yakin sekali berangkat. Qadarallah ada covid," kata Shireen Sungkar di Instagram belum lama ini.
Bintang sinetron Cinta Fitri ini menganggap bahwa memang belum waktunya untuk menyempurnakan ibadahnya.
Baca Juga: Mengatasi BOR RS Rujukan Capai 82 Persen, Pemkot Madiun Bidik Asrama Haji dan Rusunawa
"Intinya belum waktunya. Haji itu undangan dari maha pencipta," tuturnya.
Dari sini, Shireen Sungkar mengambil pelajaran yang berharga. Dia merasa mendaftar lebih awal pergi haji jauh lebih penting ketimbang liburan ke luar negeri.
"Ini pelajaran penting dalam hidup aku. Waktu sebelum nikah kemana aja? Kenapa nggak pernah daftar haji? Kenapa malah sibuk keluar negeri? Walau dalam hati tau karena dulu belum kepikiran," ujar Shireen Sungkar.
"Balik lagi, haji bukan hanya yang punya uang, tapi yang Allah kehendaki. Banyak yang tiba-tiba dikasih gratis. Banyak yang dikasih jalan mulus. Banyak pula yang mampu tapi nggak keluar visanya," sambungnya lagi.
Adik Zaskia Sungkar ini berharap bisa segera menunaikan ibadah haji di tahun mendatang.
"Semoga Allah taala memberikan kesempatan dan kemampuan untuk semua, agar berangkat haji. Ada yang 30 tahun ngumpulin uang. Ada yang jalan kaki bertahun-tahun. Dan banyak kisah lainnya yang bikin saya malu," ungkap Shireen Sungkar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Ekspor Lampung Meroket! Surplus Rp6,8 Triliun di September 2025, Minyak Nabati Jadi Raja
-
Inflasi Lampung Turun! Apa Saja yang Jadi Lebih Murah?
-
14 Warung Remang-Remang di PKOR Way Halim Ditertibkan
-
Ayah Tiri di Pringsewu Perkosa Anak Sambung Hingga Hamil, Terungkap dari Tes Kehamilan di Sekolah
-
Modal Usaha hingga Rp 500 Juta, Cek Cara Pengajuan KUR Kecil di BSI