SuaraLampung.id - Artis Shireen Sungkar ternyata pernah bekerja di rumah Maia Estianty. Ini terjadi ketika Shireen Sungkar belum terjun ke dunia entertainmen.
Tepatnya saat Shireen Sungkar masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Saat itu Shireen Sungkar bersama temannya bekerja mencuci piring di rumah Maia Estianty.
Hal ini Shireen Sungkar lakukan demi menolong sang teman yang sedang kesulitan membayar uang SPP. Ia bersama teman-teman lain berinisiatif mencari uang untuk temannya tersebut.
Saat itu ide yang tercetus adalah meminta pekerjaan di rumah-rumah artis. Pergilah Shireen Sungkar dan teman-temannya ke rumah-rumah artis di Pondok Indah.
Kenangan masa kecil itu diceritakan Shireen Sungkar saat bertemu dengan Maia Estianty di kanal YouTube MAIA ALELDUL TV, Selasa (22/6/2021).
"Karena kita mikirnya artis banyak duit ya zaman dulu. Kita gimana yah cari uang buat teman kita ini, kalau nggak salah butuhnya cuma Rp 300 ribuan lah zaman SMP," kata Shireen Sungkar.
"Mau minta orang tua nggak enak, terus akhirnya 'eh coba yuk ke rumah artis di Pondok Indah kan duitnya banyak katanya pada baik' dan gue ikut aja sih Bun," sambungnya.
Rumah pertama yang didatangi Shireen Sungkar bersama temannya adalah rumah pedangdut Inul Daratista. Sayangnya, ia tak bisa bertemu pemilik Goyang Ngebor itu karena sedang di luar.
Hingga akhitnya, salah satu teman menyarankan rumah Maia Estianty dan mantan suaminya, Ahmad Dhani yang masih satu kawasan di Pondok Indah. Lucunya, Shireen Sungkar dan teman-temannya mendapatkan alamat rumah itu dari sopir bajaj.
Baca Juga: Butuh Duit, Shireen Sungkar Bela-belain Kerja di Rumah Maia Estianty
"Terus gue ke depan rumah Inul ingat banget ketok-ketok terus mbanya kelar 'oh mba Inul lagi kerja'. Terus ke rumah siapa lagi, terus mereka bilang 'oh ke rumah Pondok Indah'. Tukang bajaj aja tau kita kan nggak tau alamat," ungkapnya terkekeh.
Setibanya di rumah Maia Estianty, adik Zaskia Sungkar itu disambut baik. Shireen Sungkar kemudian menjelaskan maksud kedatangannya ingin bekerja demi membayar uang SPP teman sekolahnya.
"Kita bertiga masuk, aku ingat banget disamperin 'Mau ngapain mba? Kita butuh dana buat teman kita'. Tapi alhamdulillah timnya baik banget disuruh masuk, terus kita cerita sih buat teman kita bayar SPP, kita bisa kerja apa gitu," imbuhnya.
Teman-temannya langsung mendapat pekerjaan mencuci piring. Sementara Shireen Sungkar hanya diminta testimoni dari lagu baru Maia Estianty yang akan rilis.
"Terus 'mau cuci piring? Iya nggak apa-apa', entah kenapa aku disuruh masuk ke dalam lagi disuruh duduk, di bawah ada Bunda, ada partner yang lama. Terus udah aku disuruh dengerin lagu mungkin kayak survei doang gitu," tuturnya.
Setelah itu Shireen Sungkar bersama temannya mendapatkan bayaran sesuai pekerjaan mereka. Ia diberi amplop yang berisi uang sebesar Rp 500 ribu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Setelah BYD Atto 1 Datang, Berapa Harga Wuling Binguo Sekarang?
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
- DKI Jakarta Krisis Anggaran, Pemerintah Ajak Warga Ikut Bangun Kota
- Krisjiana Saksi Ibu Reza Gladys Alami Gangguan Jiwa: Sampai Telanjang ke Luar Rumah
Pilihan
-
Tanggal 18 Agustus 2025 Perdagangan Saham Libur? Ini Kata BEI
-
Jumlah Harta Kekayaan Amalia Adininggar Widyasanti Bertambah Banyak saat Jadi Pejabat BPS
-
Data BPS Diragukan, CELIOS Kirim Surat Investigasi ke PBB, Ada Indikasi 'Permainan Angka'?
-
Eks Tentara Israel (IDF) Jalankan Bisnis Properti di Bali, Kok Bisa Lolos Imigrasi?
-
Biaya Administrasi BCA, Bank Mandiri, BRI, BNI, BSI, dan BTN: Update Agustus 2025
Terkini
-
Siswa SRMA 32 Lampung Selatan Belajar Daring, Hanya 30 Menit Sehari
-
Pengguna BRImo Naik, CASA BRI Tumbuh 10,6 Persen Secara Tahunan
-
Jadi AgenBRILink dari BRI, Ini Kunci Sukses Sony Pranata Memajukan Desa Ulak Pandan
-
Detik-Detik Mencekam di Tebing Goa Matu: Bripda Alfindo Lenyap Ditelan Ombak Saat Mancing
-
Tragedi Warung Sate: Wanita Muda Ditemukan Tewas dengan Luka Mengerikan di Lampung Utara