SuaraLampung.id - Penyanyi Rossa ternyata pernah terinfeksi Covid-19. Ini terjadi ketika Rossa mau manggung di Surabaya, Jawa Timur. Saat tes PCR, Rossa dinyatakan positif Covid-19.
Hal itu membuat Rossa harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari. Seluruh jadwal manggung Rossa pun dibatalkan karena ia harus menjalani isolasi mandiri.
Hal itu membuat Rossa rugi Rp 1 miliar setelah dinyatakan positif terinfeksi virus corona atau Covid-19.
Hal itu terungkap dalam video 'ROSSA AJAK PAK GUN BALIKAN ?? APA SYARATNYA ??' yang dibagikan akun YouTube Ivan Gunawan belum lama ini.
Awalnya, Igun sapaannya bertanya tentang nasib job manggung Rossa selama pandemi virus corona.
"Nyanyi udah balik normal?" tanya Ivan Gunawan.
"Belum sih kalau normal. Paling 1/3 dari jadwal biasa," jawab Rossa.
Barulah kemudian Ivan Gunawan menyinggung soal kerugian yang dialami mantan kekasihnya itu akibat positif Covid-19. Dia bilang Rossa kehilangan duit Rp 1 miliar dalam dua pekan.
"Jadi kemaren apalagi mami sempet kena Covid. Katanya denger-denger Rp 1 M ilang mam dalam dua Minggu," beber Ivan Gunawan.
Baca Juga: Ivan Gunawan Mau Pinjam Duit, Rossa Langsung Menolak
Alih-alih membantah, pelantun Hati Yang Kau Sakiti itu membenarkan. Ibu satu anak ini rupanya merugi lantaran harus mengembalikan DP menyanyi.
Pasalnya Rossa menjalani isolasi mandiri sampai 14 hari. Sehingga banyak job manggung yang dibatalkan.
"Iya karena kan aku harus balikin DP DP orang," ungkap Rossa.
Juri Indonesian Idol ini juga menceritakan momen saat dinyatakan positif Covid-19. Dia baru tahu saat hendak pergi ke Surabaya, Jawa Timur.
"Jadi gini waktu itu aku tifus. Kalau pas PCR itu negatif setiap Minggu. Di Idol itu wajib PCR. Pas hari Minggu cek itu masih aman, negatif. Aku cuma sebelumnya ada yang Covid. Terus aku ngerasa nggak enak badan. Tapi tetep milih istirahat meskipun punya surat negatif," jelas Rossa.
"Empat hari kemudian aku mau nyanyi di Surabaya. Pokoknya aku cek lagi PCR buat terbang. Pas di situ ternyata aku positif," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Tangisan Balita Mengungkap Kematian Tragis Seorang Ayah di Jati Agung
-
Perkuat Inklusi Keuangan, BRImo Bukukan 3,32 Miliar Transaksi hingga Juni 2026
-
Servis Motor Timbulkan Percikan Api, Mobil Pikap Hingga Sepeda Anak Hangus
-
Pemicu Konflik Anak Tuha Versi Kapolres Lampung Tengah
-
Jembatan Garuda Merah Putih di Way Bungur Jadi Harapan Baru Masyarakat