SuaraLampung.id - Warga yang hilang akibat terseret ombak di Pantai Ketang, Kalianda, Lampung Selatan, akhirnya ditemukan, Senin (31/5/2021) pukul 22.45 WIB.
Warga bernama Dwi Santoso (19) itu ditemukan tewas tak jauh dari lokasi terseret ombak di Pantai Ketang, Kalianda, Lampung Selatan.
Kepala Basarnas Lampung, Jumaril, mengatakan Tim SAR Gabungan telah mengevakuasi korban dengan mengerahkan ambulans. Setelah dievakuasi jenazah diserahkan kepada keluarga tadi malam.
Pencarian korban dimulai Senin (31/5/2021). Kejadian berawal ketika korban bersama lima orang rekannya berenang di pantai pukul 15.00 WIB, lalu korban terseret ombak dan dinyatakan hilang. Korban merupakan warga Palas Jaya Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan.
Pada pencarian hari ini hari kedua kemarin, Tim SAR Gabungan dibagi menjadi dua regu. Regu I melaksanakan pencarian dengan perahu karet radius 3 km menuju arah barat daya dari lokasi kejadian. Regu II melaksanakan penyisiran via darat sepanjang pantai sekitar lokasi kejadian.
Pada pukul 16.25 WIB hadir pula Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto di sekitar lokasi kejadian untuk memberikan dukungan pada Tim SAR Gabungan dan memantau proses pencarian yang sedang dilakukan. Bupati berharap supaya korban segera ditemukan.
Menurut Jumaril, Basarnas menurunkan satu tim rescue untuk bergabung dengan Tim SAR Gabungan dan melaksanakan operasi SAR.
"Tim SAR Gabungan dapat bersinergi dengan baik sehingga upaya maksimal dapat dilakukan dan korban dapat ditemukan," ujar Jumaril.
Baca Juga: Sampan Tenggelam di Kubu Raya, Empat Orang Tewas Termasuk Balita
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Siap-siap, BBRI akan Buyback Saham Rp 3 Triliun
-
Rahasia Kekuatan Ekonomi Baru Indonesia Terungkap di FLOII Expo 2025
-
Nelayan Lampung Timur Hilang Misterius: Tim SAR Sisir Laut Cari Korban
-
Bea Cukai di Lampung Raup Rp1,76 Triliun, Melebihi Target 200 Persen
-
Jelang Nataru 2025/2026, Polres Lamsel Pantau Ketat Pelabuhan Bakauheni