SuaraLampung.id - Beberapa waktu lalu heboh di media sosial mengenai tibanya 'Pasukan Setan' di tanah Papua. Pasukan Setan ini merujuk pada Batalyon 315/Garuda.
Batalyon 315/Garuda dikirim ke Papua untuk membantu penanganan kelompok kriminal bersenjata (KKB). Mulailah beredar narasi adanya 'Pasukan Setan'.
Batalyon 315/Garuda adalah salah satu pasukan elite TNI AD. Beberapa orang menjuluki Batalyon 315/Garuda sebagai 'Pasukan Setan'.
Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono memastikan tidak ada "pasukan setan" yang dikirim ke Papua.
"Tidak ada pasukan setan, itu hanya narasi yang tidak benar di media sosial karena yang datang adalah pasukan dari Batalyon 315/Garuda," kata Pangdam kepada ANTARA di Jayapura, Sabtu (29/5/2021) dilansir dari ANTARA.
Batalyon 315/Garuda itu nantinya ditempatkan di wilayah selatan Papua.
Dikatakannya, Yonif 315 yang tergabung dalam pengamanan daerah rawan akan menggantikan Yonif 756 dan dipastikan tidak ada penambahan pasukan, hanya pergantian saja.
"Batalyon 315 itu motonya Garuda, dan tidak ada pasukan setan. Batalyon ini akan bertugas pengamanan di Kabupaten Mimika, Asmat dan Mappi," kata Mayjen Yogo.
Ketika ditanya tentang situasi keamanan di Papua, Pangdam Cenderawasih mengaku saat ini nisbi kondusif, namun anggota tetap diminta waspada.
"Kami akan bersinergi dengan Polri dalam hal ini Polda Papua untuk mengamankan Papua," tegas Pangdam.
Baca Juga: Diplomat TPNPB-OPM Minta Dukungan Internasional di Konflik Papua Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terupdate Agustus 2025
-
Daftar 5 Sepatu Lokal untuk Lari Harian, Nyaman dan Ringan Membentur Aspal
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
Terkini
-
Ini Klarifikasi BRI Mengenai Pemblokiran Rekening Pasif oleh PPATK
-
Kelebihan Tukar Tambah HP Terbaru Di Blibli
-
Usaha Pakan Ternak di Ponorogo Berkembang Berkat Akses KUR BRI
-
Telan Dana Rp 12 M, Gedung 10 Lantai Khusus Penyakit Dalam di RSUD Dadi Tjokrodipo Dibangun
-
BRI Dukung UMKM Aiko Maju Atasi Tantangan Suplai Dapur Umum MBG di Kepulauan Siau