SuaraLampung.id - Ustaz Yusuf Mansur mengaku senang dirinya bisa masuk akun gosip Lambe Turah. Bagi Ustaz Yusuf Mansur tidak semua orang bisa masuk akun Lambe Turah.
Masuknya Ustaz Yusuf Mansur dalam akun Lambe Turah disebabkan komentarnya yang menuai kontroversi. Dalam sebuah tayangan di televisi, Ustaz Yusuf Mansur pernah mengatakan bahwa salah satu penyebab orang miskin adalah kurangnya ibadah.
Pernyataan Ustaz Yusuf Mansur ini menuai kritik dari berbagai pihak salah satunya intelektual muda NU, Akhmad Sahal. Kritikan terhadap Ustaz Yusuf Mansur ini lah yang masuk ke akun gosip Lambe Turah.
Menanggapi hal tersebut, Ustaz Yusuf Mansur lantas mengunggah tangkapan layar yang memperlihatkan kritik dari tokoh dan warganet. Ia juga sempat menyampaikan pernyataan bahwa ia mengaku salah, siap salah dan siap belajar.
Lewat sebuah unggahan di akun Instagramnya yang dibagikan Minggu (18/4/2021) ia mengaku baru sadar jika sosoknya jadi perbincangan hangat di sebuah akun gosip.
"Baru nyadar... masuk @lambe_turah, hehehe. keren. Makasih banyak... susah loh bisa masuk lambe turah, hahaha. Jadi saya trsanjung banget. Yang komen-komen juga hebat-hebat. Nyempetin komen dengan segala komennya. Dan saya seneng banget baca-baca komen di sana," ujarnya dalam unggahan itu.
Dalam tangkapan layar yang ditampilkan, terlihat beberapa kritik yang ditujukan untuk Ustaz Yusuf Mansur terkait pernyataannya tentang orang miskin.
"Padahal Nabi pernah berdoa: Ya Allah hidupkan dan matikan aku dalam keadaan miskin. Dan kumpulkan diriku (di hari kiamat) bersama orang-orang miskin. Banyak ulama mengartikan 'miskin' di sini sebagai humble, tawadhu’, rendah hati. Ust YM jelas keliru. Miskin gak lantas kurang ibadah," tulis @sahaL_AS melalui akun Twitter-nya, Jumat (16/4/2021).
Ustaz Yusuf mansur pun dengan rendah hati mengaku bahwa ia salah. Ia bahkan meminta orang-orang untuk tak segan menegurnya jika ia berbuat salah.
Baca Juga: Singgung Orang Miskin, Ustaz Yusuf Mansur Akui Bersalah
"Jangan segan kasih tahu kalau saya salah, siap salah. Siap memperbaiki kalimat juga ucapan. Saya siap juga mendengar. Termasuk siap juga belajar dari kawan-kawan netizen," ujarnya dalam sebuah unggahan di Facebook.
Ketika mengunggah tangkapan layar berisi kritik terhadap dirinya di Instagram, Ustaz Yusuf Mansur menyoroti komentar-komentar warganet yang memanggilnya dengan sebutan-sebutan tak lazim.
Meskipun begitu, Ustaz yusuf Mansur tetap bersikap santai dan menanggapinya dengan nada positif.
"Kerenk-keren komennya. Ada yang nyebut saya ucup... seneng banget... bisa diingat dengan banyak nama... ada yang bilang ust MLM, ada yang bilang ust bisnis... secara Yusuf Mansur juga bukan nama asli saya, hehehe," tulisnya.
"Nama asli saya: Jam'an Nurchotib Mansur. Tapi Yusuf Mansur sebagai alias, udah disahkan pengadilan. Tercantum di KTP pula... hehehe. Jam'an alias Yusuf. Gitu. Sah buat nyalonin Presiden 2024 dengan nama Yusuf Mansur, hahaha," sambungnya.
Di bagian akhir, ustaz yusuf Mansur menekankan bahwa ia siap belajar dan berubah menjadi lebih baik lagi. Ia berharap bisa bertemu dengan orang-orang yang memberikan kritik padanya agar bisa belajar secara langsung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Gara-gara Undangan Hajatan, Pria di Lampung Timur Ditembak Mati Kerabat Sendiri
-
Akhir Tragis Satwa Langka: Pembantai Tapir Viral Mesuji Diringkus, Kepala Dipukul Pakai Dongkrak
-
Viral Tuduhan Pungli Rest Area Tol Lampung, Pertamina Patra Niaga Buka Suara
-
Sakit Hati Sering Dimarahi, Plencung Balas Dendam Curi Motor Pelanggan Bengkel Kakak Ipar
-
Lampung Raup Cuan USD 251 Juta di Pasar Global Sepanjang Mei