SuaraLampung.id - Helm adalah salah satu perlengkapan berkendara yang harus dimiliki semua pengendara utamanya sepeda motor. Penggunaan helm saat berkendara penting sebagai upaya melindungi kepala dari benturan jika terjadi kecelakaan.
Karena fungsinya sangat penting, di Indonesia, pengendara akan ditilang jika mengendarai sepeda motor tidak mengenakan helm.
Berbeda dengan di negara tetangga Malaysia. Seorang wanita asal Malaysia baru-baru ini bikin heboh usai dirinya terkena tilang karena hal tak terduga.
Kejadian tersebut terekspos di dunia maya melalui sebuah unggahan akun Facebook bernama Kaki Bisnes Viral, Rabu (17/3/2021).
Dalam unggahan tersebut, terdapat beberapa potret yang salah satunya memperlihatkan pose wanita ini bersama sebuah motor klasik, Yamaha RX-Z.
Apesnya, usai potretnya diunggah di media sosial, wanita ini justru mendapat kiriman surat tilang dari aparat Negeri Jiran.
Dalam unggahan tersebut, wanita ini menuliskan bahwa dirinya kena tilang karena cuma berpose bersama motor tanpa mengenakan helm.
Ia pun terpaksa membayarkan sejumlah uang akibat denda hukuman tak menggunakan helm.
"Main motor dalam Instagram pun kena tilang. Hati-hati guys, pastikan pakai helm, plat nomor dan spion lengkap," tulis wanita berbaju biru ini.
Baca Juga: Marak Pengguna Knalpot Racing Kena Tilang, Yamaha Beri Tanggapan
Ia juga memperlihatkan bukti pembayaran terkait tilang tersebut, sebesar 300 ringgit Malaysia atau sekitar Rp 1 jutaan.
Bikin heran, unggahan ini pun mengundang beragam reaksi warganet. Berikut beberapa komentar di antaranya.
"Foto gak pake masker dia, awas kena denda lagi," tulis Ha***i.
"Jangankan topi keledar (helm), nggak pakai tutup rantai juga kena tilang di sana," kata Ban***Z.
"walah rxz," timpal Yuh***andi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok
-
Diancam Istri Bakal Disandera, Pria di Way Kanan Sewa Algojo Bantai Penagih Utang Rp1 Juta
-
Bocah 11 Tahun Terperosok Palung Laut 2 Meter di Pantai Mutun, Begini Kondisinya
-
Kejar Tayang Sebelum Musim Hujan: Dua Sungai Kritis di Bandar Lampung Dikeruk Maraton
-
Murka Kerap Disuruh-suruh, Pemuda di Bandar Lampung Bantai Sepupu Jasad Dijejali ke Gorong-Gorong