SuaraLampung.id - Kulit berminyak rentan terhadap serangan jerawat di wajah. Wanita biasanya menghindari kulitnya berminyak berlebih karena bisa menimbulkan jerawat.
Jika sudah timbul jerawat maka akan mengurangi rasa percaya diri. Banyak faktor yang menyebabkan kulit berminyak. Salah satunya adalah dari makanan.
Kandungan dalam makanan yang kita konsumsi berpengaruh terhadap jaringan kulit kita. Ada beberapa zat di dalam makanan yang bisa membuat kulit kita berminyak.
Menurut Dr. Radha Gongati, Konsultas Senior Dermatologis, Venereologi, dan Kusta di Apolo Telehealth, kulit berminyak disebabkan adanya tinggi karbohidrat dan lemak yang mempengaruhi kadar glukosa.
Selain itu, mengkonsumsi makanan yang buruk meningkatkan sebum di kulit sehingga dapat menyebabkan kulit berminyak.
Melansir dari Healthshots, berikut empat makanan yang buruk bagi kulit berminyak.
Daging merah
Jika kamu menyukai makanan berupa daging, jangan jadikan konsumsi sehari-hari. Meski adanya manfaat pada daging ini, namun makanan tersebut dapat membuat kulit berminyak.
Makan daging boleh-boleh saja, tapi perlu diberi jadwal, misal satu minggu sekali atau dua minggu sekali.
Baca Juga: Mesti Dihindari, Ini 4 Makanan yang Bikin Kulit Berminyak
Makanan cepat saji
Semua orang menyukai makanan cepat saji, apalagi junk food seperti burger, ayam, maupun kentang goreng dengan rasa yang enak. Tapi, makanan ini jika dikonsumsi dalam waktu yang sering, dapat meningkatkan jumlah minyak pada kulit, sekaligus dapat menyebabkan jerawat.
Susu
Produk susu perlu kamu hindari jika ingin mencegah dari kulit berminyak. Hal ini diungkap bahwa rasa manis pada susu dapat memengaruhi kulit, meski memiliki manfaat kesehatan.
Cokelat
Kandungan cokelat dengan sarat gula menyebabkan peradangan yang berdampak langsung pada kulit, sehingga dapat membuat kulit berminyak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
Pilihan
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
-
Persib Sikat Semen Padang, Bojan Hodak Senang Tapi Belum Puas: Lini Depan Jadi Sorotan
-
Senyum Manis Jay Idzes Tanda Tangan Kontrak dengan Sassuolo
-
Jay Idzes Resmi Berseragam Sassuolo, Targetkan Lolos dari Zona Merah
-
Perang Tahta Sneaker Lokal 2025: Compass Sang Raja Hype, Ventela Sang Raja Jalanan?
Terkini
-
Berawal dari Coba-coba, Pempek Kreasi Nyobi Raih Omzet Jutaan Berkat Dukungan Rumah BUMN
-
BRI Taipei Disambut Hangat Ribuan PMI, Perkuat Layanan Finansial di Taiwan
-
Petani Tewas Mengenaskan Diterkam Harimau di TNBBS
-
Amarah Suami Meledak di Kontrakan Lampung Tengah, Tampar Istri 3 Kali Kini Ditahan
-
Jelang Vonis Kopda Bazarsah: Doa Keluarga 3 Polisi Korban Sabung Ayam Way Kanan Menggema