SuaraLampung.id - Peserta Grand Final Bintang Suara Aurelya Ratamchia Dewanda tercatat masih berstatus sebagai pelajar. Aurel direncanakan tampil di Grand Final Bintang Suara yang akan berlangsung di Swiss-Belhotel Pondok Indah Jakarta, Selasa (9/3/2021).
Keikutsertaan Aurel di babak Grand Final Bintang Suara diketahui pihak sekolah. Pihak sekolah dan teman-temannya mendukung penuh Aurel.
"Kalau sekarang sih masih daring (sekolah), jadi kalau cuti itu disambi masih bisa. Kalau sekarang Aurel fokus ke grand final dulu, jadi cuti dulu," kata Aurel sapaan akrabnya di kantor Suara.com, Senin (8/3/2021).
Remaja yang duduk di bangku sekolah menengah atas (SMA) ini sudah mengantongi izin libur beberapa hari kedepan dari pihak sekolah. Hal itu merupakan salah satu bentuk dukungan dari pihak sekolah.
"Sudah tahu (pihak sekolah dan teman-teman). Pastinya dukung Aurel, sangat mendukung banget," ucap remaja 17 tahun ini.
Bermodalkan dukungan keluarga, sekolah dan teman-temannya, Aurel optimistis memenangkan Bintang Suara. Dia akan berusaha semaksimal mungkin menampilkan yang terbaik di babak Grand Final Bintang Suara.
"Harus. Harus optimis, percaya diri dan yakin," ujarnya.
"Pokoknya bisa memberi yang terbaik dan membanggakan keluarga teruma orangtua yang di rumah. Itu sudah bahagia banget," sambung Aurelya Ratamchia Dewanda.
Babak Grand Final Bintang Suara akan digelar di Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta, Selasa (9/3/2021).
Baca Juga: Didukung Sekolah, Aurelya Ratamchia Dewanda Yakin Juara Bintang Suara
Selain penampilan tiga finalis, Grand Final Bintang Suara juga akan dimeriahkan dengan kehadiran Trio Macan dan Duo Amor sebagai host.
Tak tanggung-tanggung, Irsya D'academy Asia dihadirkan sebagai juri bersama perwakilan dari Suara.com dan Proaktif.
Bintang Suara merupakan ajang pencarian bakat dangdut yang kali pertama digelar media online di Indonesia dengan menyasar berbagai potensi penyanyi berbakat dari pelosok daerah.
Ajang ini digelar Suara.com bekerja sama dengan Proaktif yang didukung Radio Hot FM 93.2 yang disponsori Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta.
Ajang ini pun digelar secara virtual sejak awal hingga Battle Six. Tercatat ada lebih dari 300 peserta yang mendaftar dari berbagai seluruh wilayah di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG
-
Pasokan Pangan MBG Diperkuat dari Desa, BGN Gandeng Masyarakat dan UMKM
-
Dapur MBG Wajib Penuhi SOP, BGN Siap Evaluasi dan Sesuaikan Insentif Fasilitas
-
BGN Tegaskan Kewajiban Kepemilikan SLHS sebagai Syarat Operasional SPPG