SuaraLampung.id - Mantan politisi Partai Demokrat Jhoni Allen terlibat debat panas dengan Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng.
Jhoni yang kini sedang gencar menuding SBY sebagai pelaku kudeta Anas Urbaningrum menyentil Andi Mallarangeng soal kasus korupsi pernah menjeratnya.
Jhoni menuding bahwa kasus korupsi proyek Hambalang yang dilakukan Andi Mallarangeng menjadi salah satu bentuk kehancuran Partai Demokrat.
Pernyataan Jhoni Allen itu justru disambut tawa lepas dari Andi Mallarangeng di depan kamera.
Momen tersebut terekam saat keduanya menjadi narasumber di tayangan Kompas Petang pada Senin (1/3/2021) lalu.
Andi mengatakan bahwa sebelum melemparkan tudingan-tudingan ke SBY, Jhoni pernah merengek meminta kepada eks Ketum Partai Demokrat itu untuk bisa menggantikan jabatan kader yang terjerat kasus korupsi melalui sistem pergantian antarwaktu (PAW).
"Saya ingat juga beberapa konferensi pers lalu, Bung Jhoni ini merengek-rengek minta PAW untuk dapilnya itu supaya dia menggantikan calon yang sudah ada kepada Pak SBY," kata Andi Mallarangeng.
"Hanya kenapa? Mau menjual partai ke orang lain," tuding Andi.
Andi juga menyebut bahwa Jhoni berniat menjual partai kepada orang lain demi uang dan kekuasaan.
Baca Juga: Tak Terima Dipecat, Marzuki Alie Bakal Gugat Demokrat ke Pengadilan
Tudingan itu lantas dibantah Jhoni. Ia mengaku tak pernah merenek meminta jabatan PAW.
"Andi, jangan kau bicara asumsi-asumsi. Kau kena masalah sekolah ke luar negeri karena mengambil yang bukan hakmu kan? PAW itu hak saya dan buktinya dia juga kena korupsi. Saya tidak merengek-rengek, jangan kau putar balikkan fakta," ujar Jhoni.
Jhoni lalu menyerang balik dengan menyinggung kasus korupsi Hambalang yang pernah menjerat Andi Mallarangeng.
"Kau kan yang menghalalkan segala cara untuk mendapatkan uang. Malah kau putar balik, buktinya ada. Hambalang mangkrak kau bikin memalukan. Kaulah salah satu yang membuat Partai Demokrat hancur," seru Jhoni.
Mendengar ucapan Jhoni yang menyinggung kasus korupsinya, Andi Mallarangeng pun hanya tertawa terbahak-bahak.
"Kau enggak ada malunya ketawa-ketawa. Oh, oh, kau ketahuan," sebut Jhoni sambil melantunkan kalima terakhir dengan nada.
Tag
Berita Terkait
-
Ancam Gugat Demokrat karena Dipecat, Marzuki Alie Serahkan ke Pengacara
-
Demokrat Jabar Dukung AHY, Sebut Yang Mau KLB Itu Gerombolan Liar
-
9 Kader Demokrat Berpeluang Diusung Pilgub Jabar, Termasuk Bupati Karawang
-
Dipecat, Marzuki Alie Melawan Akan Gugat Partai Demokrat ke Pengadilan
-
Tak Terima Dipecat, Marzuki Alie Bakal Gugat Demokrat ke Pengadilan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Evakuasi Dramatis Pemuda yang Memanjat Menara Telekomunikasi di Way Kandis
-
Gondol Rp322 Juta Lewat Pinjaman Fiktif, Eks Kolektor Koperasi di Pringsewu Tertangkap Jadi Satpam
-
Jejak Geng Kelelawar Ulu Belu: 30 Kali Bobol Toko Hingga Kotak Amal, 4 Tersangka Diringkus
-
Skandal Faktur Pajak Fiktif Berujung Bui di Lampung
-
Kepala Toko Ikan Asin di Lampung Tengah Gondol Rp176 Juta di Brangkas, Berakhir di Penjara