SuaraLampung.id - Pandemi Covid-19 berdampak terhadap pelaku ekonomi mikro di Kabupaten Pesawaran. Karena itu Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menjadikan pemulihan ekonomi mikro sebagai fokus program kerjanya.
Diketahui Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran periode 2021-2026 Dendi Ramadhona-S Marzuki baru saja dilantik Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Jumat (26/2/2021).
Dendi mengatakan, di Pesawaran banyak sekali UMKM ataupun pelaku usaha wisata yang gulung tikar saat pandemi Covid-19 .Hal ini menjadi perhatian Dendi-Marzuki.
Karena itu di awal masa bakti periode keduanya, Dendi Ramadhona bertekad memulihkan ekonomi mikro di tingkat desa yang terdampak Covid-19.
Baca Juga: Ketahanan Ekonomi Mikro, Benteng Utama Ancaman Resesi
"Tidak perlu menunggu terlalu lama, esok hari kami akan langsung bekerja yang menjadi fokus utama kami ialah pemulihan ekonomi serta menekan kasus COVID-19 di Kabupaten Pesawaran," ujar Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, Jumat (26/2/2021) dilansir dari Antara.
Ia mengatakan untuk pemulihan ekonomi dalam kepemimpinannya akan berfokus pada pemulihan ekonomi sektor mikro tingkat desa.
Dia menjelaskan upaya yang dilakukan, salah satunya dengan memberikan stimulus serta pendampingan usaha bagi pelaku UMKM hingga tingkat desa.
"Kami mulai dari tingkat desa untuk memulihkan ekonomi kabupaten, namun kami juga akan terus berupaya menekan kasus COVID-19 dengan optimal," katanya lagi.
Menurutnya, untuk menekan laju persebaran COVID-19, sejumlah langkah akan dilakukan salah satunya dengan terus mengaktifkan satuan tugas penanganan COVID-19 tingkat desa.
Baca Juga: Pasar Online: Solusi Perekonomian UMKM di Masa Covid-19
"Sektor kesehatan juga menjadi prioritas kami akan optimalkan semua hingga tingkat desa, dan fasilitas kesehatan pun akan tetap kami jaga agar masyarakat dapat dilayani dengan baik," katanya lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Harga Emas Antam Berbalik Lompat Tinggi Rp23.000 Hari Ini, Jadi Rp1.777.000/Gram
-
Wall Street Keok, IHSG Diprediksi Melemah Imbas Perang Dagang Trump vs Xi Jinping
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
Terkini
-
Lampung Cetak Surplus Ratusan Juta Dolar AS! Ini Negara Tujuan Ekspor Terbesarnya
-
Inflasi Lampung Maret 2025: Bawang Merah dan Listrik Biang Keroknya
-
Kisruh di PT San Xiong Steel: Karyawan Terlantar, Gaji Lebaran Terancam Batal
-
10 Bangunan di Atas Sungai di Campang Jaya Bandar Lampung Dibongkar
-
Ricuh di Pelabuhan BBJ, Sopir Truk Ngamuk Gara-gara Ini