SuaraLampung.id - Pandemi Covid-19 berdampak terhadap pelaku ekonomi mikro di Kabupaten Pesawaran. Karena itu Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menjadikan pemulihan ekonomi mikro sebagai fokus program kerjanya.
Diketahui Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran periode 2021-2026 Dendi Ramadhona-S Marzuki baru saja dilantik Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Jumat (26/2/2021).
Dendi mengatakan, di Pesawaran banyak sekali UMKM ataupun pelaku usaha wisata yang gulung tikar saat pandemi Covid-19 .Hal ini menjadi perhatian Dendi-Marzuki.
Karena itu di awal masa bakti periode keduanya, Dendi Ramadhona bertekad memulihkan ekonomi mikro di tingkat desa yang terdampak Covid-19.
"Tidak perlu menunggu terlalu lama, esok hari kami akan langsung bekerja yang menjadi fokus utama kami ialah pemulihan ekonomi serta menekan kasus COVID-19 di Kabupaten Pesawaran," ujar Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, Jumat (26/2/2021) dilansir dari Antara.
Ia mengatakan untuk pemulihan ekonomi dalam kepemimpinannya akan berfokus pada pemulihan ekonomi sektor mikro tingkat desa.
Dia menjelaskan upaya yang dilakukan, salah satunya dengan memberikan stimulus serta pendampingan usaha bagi pelaku UMKM hingga tingkat desa.
"Kami mulai dari tingkat desa untuk memulihkan ekonomi kabupaten, namun kami juga akan terus berupaya menekan kasus COVID-19 dengan optimal," katanya lagi.
Menurutnya, untuk menekan laju persebaran COVID-19, sejumlah langkah akan dilakukan salah satunya dengan terus mengaktifkan satuan tugas penanganan COVID-19 tingkat desa.
Baca Juga: Ketahanan Ekonomi Mikro, Benteng Utama Ancaman Resesi
"Sektor kesehatan juga menjadi prioritas kami akan optimalkan semua hingga tingkat desa, dan fasilitas kesehatan pun akan tetap kami jaga agar masyarakat dapat dilayani dengan baik," katanya lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Balik Rutinitas, Alfamart Hadirkan Promo Kebutuhan Dapur Hemat hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Dibuang, 7 Cara Cerdas Olah Sisa Opor & Rendang Jadi Menu Baru yang Lezat
-
Arus Balik 2026 Meningkat, Pelabuhan Panjang Akan Dibuka Jika Penyeberangan Penuh
-
Mau Jalan-jalan di Jakarta Saat Lebaran? Ini 6 Destinasi & Aktivitas Seru yang Wajib Dicoba
-
1 Agen, 1 Desa, Hadirkan Ribuan Manfaat: BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Lape NTB Lewat BRILink Agen