SuaraLampung.id - Kasus dugaan penculikan anak terjadi di Bandar Lampung. Seorang anak bernama Budi (6), warga Jagabaya, diduga diculik seorang wanita asal Palembang bernama Sartika (25).
Sartika membawa kabur Budi dari rumah orangtuanya, Minggu (21/2/2021) siang. Beruntung pihak keluarga dibantu aparat kepolisian berhasil menemukan Budi dan Sartika di area Stasiun Tanjungkarang, Minggu (21/2/2021) malam.
Sartika hendak membawa Budi pergi ke Bakauheni, Lampung Selatan menaiki mobil travel. Pihak keluarga dan polisi menyerahkan Sartika ke Polresta Bandar Lampung untuk penyelidikan lebih lanjut.
Prima Yanto (35) paman korban menceritakan awalnya terduga pelaku terlantar di pinggir jalan mengaku kehabisan uang. Sartika mengaku berasal dari Muaraenim hendak menuju Kalianda, Lampung Selatan.
Ibu Budi iba melihat kondisi Sartika. Ditolonglah Sartika. "Awalnya, hari Jumat (19/2/2021) orang itu ditolong sama bibi saya karena kehabisan ongkos dan sempat bermalam di rumah bibi saya itu," kata Prima, Senin (22/2/2021).
Ibu Budi sempat mau menjual HP milik Sartika untuk ongkos ke Kalianda atau ke Palembang namun HPnya tidak laku sehingga terduga pelaku bermalam di rumah ibu Budi. Keesokan harinya, ibu Budi menyuruh Sartika ke warung membeli rokok.
Sartika mengajak Budi saat pergi ke warung hendak membeli rokok. "Wanita ini tidak kunjung pulang sampai sore hari. Sehingga keluarga berinisiatif menyebarkan foto kehilangan anak di medsos, "jelasnya.
Sementara orangtua Budi belum bisa diwawancarai. "Maaf orang tuanya Budi belum mau ditanya tanya lagi syok. Plaku sudah diserahkan ke Polresta Bandar Lampung. Belum tahu apa modusnya, "ujarnya.
Sebelumnya beredar video berantai melalui pesan WhatsApp dan FB tentang anak hilang dan penangkapan terduga pelaku penculikan di depan stasiun PT KAI Tanjungkarang, Kota Bandar Lampung
Baca Juga: Nasib Dua Penculik Anak Usai Aksinya Viral di Media Sosial
Dalam video yang berdurasi 21 detik itu terlihat seorang pria sedang menginterogasi seorang wanita yang diduga kuat melakukan penculikan terhadap seorang anak di bawah umur.
"Ini pelaku penculikan anak dibawah umur. Ya ditandai mukanya, dia asal dari Palembang. Tertangkap di Stasiun Tanjungkarang,"kata pria yang merekam video itu.
Sementara itu, terpisah Kasatreskrim Polresta Bandar Lampung Kompol Rezky Maulana, membenarkan, kasus dugaan penculikan anak, sedang diminta keterangan oleh petugasnya. "Iya benar, masih digelar, belum diketahui modusnya apa, " ujarnya melalui sambungan ponsel, Senin (22/02/2021)
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
Terkini
-
Usai Bunuh Bayi yang Dilahirkan, Mahasiswi Tewas karena Pendarahan: Kekasih Kini Diadili
-
Cerita Kelam Slank F13: Bimbim Dibanting Indra saat Mau Tinju Pay
-
36 SPPG Siap Hadir di Pelosok Lampung, Pastikan Anak-Anak 3T Dapat MBG
-
Duit Rp13 Juta Raib saat Kecelakaan di Kalianda, Pelaku Terekam CCTV dan Langsung Diciduk
-
Begal Sadis Rampas Motor Tukang Sapu di Pringsewu: Endingnya Bikin Lega