SuaraLampung.id - Penyelewengan dana bantuan sosial (bansos) di masa pandemi Covid-19 adalah perbuatan yang tidak termaafkan. Karena itu Komisi III DPR RI meminta Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung agar tidak ragu menindak pelaku penyelewengan bansos di Provinsi Lampung.
Ini diungkapkan Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Adies Kadir saat mengunjungi Kejati Lampung, Rabu (17/2/2021). Adies Kadir meminta pihak kejaksaan menyikat siapa saja yang terlibat penyelewengan dana bansos.
"Bansos ini diperlukan di masa pandemi, jangan ragu-ragu Pak Kejati. Sikat dan tangkap semua dari tingkat camat, kepala desa, dan lainnya," kata Adies Kadir dilansir dari Antara .
Dia mengimbau kepada masyarakat bagi yang mengetahui ada pelaku penyelewengan Bansos agar segera melapor baik ke kepolisian maupun ke kejaksaan.
"Jika ada yang tahu ada penyelewengan Bansos di masa pandemi seperti ini, lapor. Saya minta Kejati-nya tindak jangan ragu-ragu," kata dia.
Komisi III DPR RI Bidang Hukum, HAM, dan Keamanan sebelumnya telah melakukan kunjungan kerjanya ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IA Rajabasa, Bandar Lampung.
di Lapas Rajabasa, Komisi III DPR menyaksikan ikrar setia kepada NKRI yang diucapkan dua narapidana terorisme.
Setelah mengunjungi Lapas, Komisi III yang dipimpin Adies Kadir tersebut mengunjungi Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung. Untuk Komisi I DPR RI, juga melaksanakan kunjungan kerjanya ke Korem 043/Gatam.
Baca Juga: Bupati Bogor Minta Polisi Seret Anak Buahnya yang Korupsi Dana Bansos
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
7 Promo Kopi Alfamart untuk Stok Ngopi Awal 2026, Harga Mulai Rp4 Ribuan
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pinjaman BRI Sampai Rp500 Juta, Ini Bahayanya!
-
Promo Indomaret Awal 2026: Daftar Snack & Minuman Harga Lebih Murah
-
7 Karaoke Keluarga dengan Happy Hour untuk Nongkrong & Nyanyi Lebih Hemat
-
6 Fakta Viral Sinkhole di Limapuluh Kota, Air Jernihnya Dipercaya Jadi Obat Meski Berisiko