SuaraLampung.id - Tim gabungan Polres Pesawaran bersama TNI melakukan Operasi Yustisi di sejumlah objek wisata di pesisir Kabupaten Pesawaran, Sabtu (30/01/2021). Operasi Yustisi menyasar pengunjung objek wisata yang tidak mematuhi protokol kesehatan.
Dalam Operasi Yustisi itu tim gabungan mendatangi Pantai Mahitam di Pesawaran. Saat tiba di lokasi, tim gabungan melihat masih banyak pengunjung yang tidak mematuhi protokol kesehatan.
Humas Polres Pesawaran AKP Aris Siregar mengatakan, pihaknya mendapati pengunjung yang tidak menggunakan masker. Bagi pengunjung yang kedapatan tidak menggunakan masker langsung diberi hukuman.
"Para wisatawan atau pengunjung pantai yang tidak menggunakan masker khusus nya yang berkunjung ke Pantai Mahitam hari ini langsung diberikan teguran secara lisan maupun fisik, " Kata AKP Aris Siregar, Sabtu (30/01/2021).
Hukuman yang diberikan berupa teguran lisan dan dihukum push up, squat jam, menyanyikan lagu nasional dan mengucapkan Pancasila.
Dia mengimbau kepada masyarakat secara umum dan khususnya kepada para pengunjung objek wisata, agar selalu menerapkan protokol kesehtan untuk mencegah penularan virus Covid-19.
"Kami mengimbau kepada para pengunjung objek wisata khususnya di wilayah hukum Polres Pesawaran agar menerapkan protokol kesehatan. Jangan sampai muncul klaster para pengunjung objek wisata, "ujarnya.
Dilansir dari Antara, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung pada Sabtu (30/1/2021) mencatat terjadi penambahan 145 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Lampung. Dengan demikian, jumlah kumulatif kasus naik dari 9.730 orang menjadi 9.875 orang.
Selain itu, penambahan kasus suspek naik 31 sehingga total ada 269 kasus, lalu kematian ada sebanyak 7 orang sehingga total ada 512 kasus meninggal akibat COVID-19. Total kesembuhan ada 7.193 kasus.
Baca Juga: Geger Pria Ngamuk Ditegur Satpam Bank, Mau ke ATM Tapi Tak Pakai Masker
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
Terkini
-
Balik Rutinitas, Alfamart Hadirkan Promo Kebutuhan Dapur Hemat hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Dibuang, 7 Cara Cerdas Olah Sisa Opor & Rendang Jadi Menu Baru yang Lezat
-
Arus Balik 2026 Meningkat, Pelabuhan Panjang Akan Dibuka Jika Penyeberangan Penuh
-
Mau Jalan-jalan di Jakarta Saat Lebaran? Ini 6 Destinasi & Aktivitas Seru yang Wajib Dicoba
-
1 Agen, 1 Desa, Hadirkan Ribuan Manfaat: BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Lape NTB Lewat BRILink Agen