SuaraLampung.id - Sebanyak 3.649 tenaga kesehatan di Bandar Lampung sudah divaksin Covid-19 tahap pertama. Angka ini jika dipersentase sudah mencapai 35 persen dari total keseluruhan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung Edwin Rusli mengatakan, vaksinasi tahap pertama bagi tenaga kesehatan diharapkan selesai pada Februari.
"Februari, vaksinasi untuk nakes segera kita selesaikan," kata dia dilansir dari Antara.
Dia menyebutkan bahwa sejauh ini data yang diterimanya terdapat kurang lebih 9.600 tenaga kesehatan di Bandar Lampung yang akan divaksinasi.
"Ya, ada 9.600 nakes, tapi sampai sekarang sudah 3.649 yang sudah divaksinasi, saya optimis Februari tahap pertama vaksinasi ini selesai," kata dia.
Sedangkan, lanjut dia, untuk vaksinasi bagi masyarakat umum Dinas Kesehatan masih menunggu arahan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
"Mungkin nanti setelah vaksinasi nakes selesai baru masyarakat, itu juga kita masih tunggu arahan pusat," kata dia.
Sementara itu, Wali Kota Bandar Lampung Herman HN menginginkan ada percepatan dalam proses vaksinasi kepada tenaga kesehatan di wilayahnya.
"Saya ingin tidak perlu lama-lama. Bila perlu satu bulan 9.000 lebih dosis vaksin yang ada itu habis, biar pusat kirim vaksin lagi, tentunya ini agar semuanya sehat semua," kata dia.
Baca Juga: Kota Malang Kekurangan 110 Tenaga Vaksinator COVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ketika Oknum TNI dan Polri Kompak Selundupkan 5 Kg Sabu di Pelabuhan Bakauheni
-
Perkuat Budaya Integritas, BRI Optimalkan Whistleblowing System dan Anti-Fraud
-
Aksi Kilat Tekab 308 Temukan Mobil Paket yang Dicuri di Lampung Tengah
-
Fasilitas Mewah Harga Kaki Lima! KA Rajabasa Kini Pakai Kursi Premium, Tarif Tetap Rp32 Ribu
-
Geser CCTV Pakai Bambu, Trik Licik Bartender di Bandar Lampung Gasak Harta Teman Kerja