SuaraLampung.id - Tenaga Kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) mulai mendapatkan vaksinasi Covid-19.
Tenaga kesehatan di RSUDAM yang mendapat vaksinasi Covid-19 sebanyak 1.389 orang.
Di hari pertama vaksinasi Covid-19 ada 40 tenaga kesehatan RSUDAM yang mendapat suntikan vaksin Covid-19.
"Hari ini merupakan hari pertama pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM)," ujar Wakil Direktur Keperawatan, Pelayanan dan Penunjang Medik RSUDAM Mars Dwi Tjahjo, Kamis (21/1/2021) dilansir dari Antara.
Ia mengatakan dalam pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi tenaga kesehatan di hari pertama tercatat kurang lebih telah ada 40 orang tenaga kesehatan yang dilakukan vaksinasi.
"Dalam kegiatan vaksinasi tidak ada kendala, semua lancar kurang lebih ada 40 tenaga kesehatan yang divaksinasi hari ini," ujarnya.
Menurutnya, total jumlah tenaga kesehatan yang akan melaksanakan vaksinasi ada 1.389 orang dan semua telah terdaftar dalam Sistem Informasi SDM Kesehatan (SI SDMK) dan bekerja di Fasilitas Pelayanan Kesehatan (Fasyankes).
"Vaksinasi dilaksanakan di Gedung Instalasi Rawat Jalan (IRJ), sebelum pelaksanan dilakukan proses penapisan terlebih dahulu dengan memberikan 16 pertanyaan untuk mengetahui layak tidak menerima vaksin," katanya.
Ia menjelaskan setelah melaksanakan vaksinasi tenaga kesehatan akan diobservasi selama 30 menit untuk memantau kondisi paska imunisasi.
Baca Juga: Belasan Ribu Warga Israel Terinfeksi Covid-19 Setelah Vaksinasi Pfizer
"Vaksinasi akan dilaksanakan dua kali bagi tenaga kesehatan yang telah mendapatkan kartu vaksinasi 14 hari ke depan akan dilakukan vaksinasi lanjutan," katanya lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Kapan Way Kambas Dibuka Kembali? Ini Jawaban Balai Taman Nasional Terkait Nasib Wisata Gajah
-
Desa BRILiaN Sausu Tambu Perkuat Ekonomi Pesisir hingga Level Nasional
-
Lebaran Usai THR Tak Kunjung Sampai: 13 Perusahaan di Lampung Kini Dibidik Petugas
-
Dunia Ketagihan Produk Lampung: Ekspor Melejit, Surplus Tembus 389 Juta Dolar AS
-
Pelajaran dari Mudik 2026: Dishub Lampung Sebut Buruh Pabrik Picu Kepadatan di Bakauheni