SuaraLampung.id - Sebanyak 10 orang pegawai dan hakim di Pengadilan Negeri (PN) Kelas IA Tanjungkarang, Bandar Lampung, dinyatakan reaktif setelah dilakukan rapid tes antigen, Selasa (19/01/2021).
Humas PN Kelas IA Tanjungkarang Hendri Irawan membenarkan ada 10 pegawai dan hakim PN Tanjungkarang yang reaktif setelah dilakukan rapid tes antigen bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Lampung.
"Benar, dari hasil rapid tes antigen, ada 10 orang reaktif dari 108 orang yang dilakukan rapid tes antigen bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Lampung, "kata Hendri, Selasa (19/01/2021).
Dia menjelaskan dari 10 orang yang dinyatakan reaktif dilakukan isolasi mandiri. Namun mengenai akurasi rapid tes antigen ini Hendri belum bisa memastikan.
Ini dikarenakan ada dua orang dari 10 orang yang dinyatakan reaktif melakukan rapid tes antigen di klinik lain yang hasilnya tidak reaktif.
"Tadi sudah ada dua orang dari sepuluh orang yang reaktif itu melakukan rapid di klinik lain hasilnya tidak reaktif, kita masih menunggu jadwal swab, apa hasil rapid tes antigen itu akurat atau tidak," jelasnya.
Ketika ditanya mengenai apakah PN Tanjungkarang tetap ada aktivitas sidang atau tidak dia belum bisa memastikan karena menunggu instruksi dari pimpinan PN.
"Masih menunggu instruksi dari dari pimpinan apakah lockdown atau WFH, akan diinformasikan selanjutnya, "tegasnya.
Kontributor : Ahmad Amri
Baca Juga: Waduh! Puluhan Komorbid di Banyumas Positif Covid-19 Versi Antigen
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Lolos dari Maut! Pria yang Terjun di Dermaga Bakauheni Ditemukan Selamat di Pulau Kandang
-
Pasar Shopping Metro Mau Dibongkar, Nunik Pasang Badan Minta Nasib UMKM Diselamatkan
-
Tiba-tiba Keluar Mobil, Pria Asal Cilegon Nekat Terjun ke Laut di Dermaga Eksekutif Bakauheni
-
Lewat #YokKitaGAS, BRI Peduli Ajak Pengunjung MotoGP Mandalika Kurangi dan Pilah Sampah
-
BRI Unggul dalam Brand Finance Indonesia 100 2026, Nilai Merek Tembus USD6,9 Miliar