SuaraLampung.id - Pedangdut Dewi Persik dinyatakan positif Covid-19.
Terkini, Dewi Perssik sedang menjalani isolasi.
Dilansir dari Hops.id media jaringan Suara.com, Dewi Persik mengaku terkena Covid-19. Ia juga membagikan pengalamannya selama menjalani pengobatan dan masa karantina.
Dewi Persik secara terbuka telah mengakui bahwa dirinya terjangkit covid-19. Hal ini disampaikannya melalui kanal Youtube pribadinya.
Baca Juga: Ustaz Yusuf Mansur Sembuh dari Covid-19 dan Hari Ini Pulang ke Rumah
“Aku sekarang ini dengan keputusan yang sangat berat yang harus aku terima bahwa aku kena Covid,” ujarnya, dilansir dari kanal Youtube DEWI PERSSIK pada Kamis, (24/12/2020).
Dewi Perssik mengaku bahwa tes usapnya menunjukkan hasil positif. Awalnya, ia merasa tidak enak badan dan menganggap hanya terkena radang. Namun, setelah meminum obat dan mendatangi dokter, kondisinya tak kunjung membaik.
“Mungkin bukan hanya aku, tapi keluarga aku, Mas Gabriel, Aa’, anakku juga Lebby, dan juga asisten aku. Jadi kebetulan di dalam rumah ini ada 8 orang, jadi klaster family. Dan ini hari pertama aku menjalani keputusan yang semua orang pasti enggak mau,” ujarnya.
Lantaran Covid-19, Dewi Perssik terpaksa harus absen dari program televisi yang dibintanginya. Ia mengalami beberapa gejala di antaranya, sesak di dada, pahit pada lidah, hingga batuk kering.
“Sampai sekarang ini aku ngomong, aku masih agak engap karena aku merasa bahwa aku mengalami sesak di dada aku. Ini merasa enggak nyaman banget. Merasa kayak penuh, aku pengen batuk tapi batuknya itu kayak kering banget, engak enak. Nelen sihenggak sakit, cuman aku merasa kayak lidahnya aku pahit gitu.
Baca Juga: Alhamdulillah, Ustaz Yusuf Mansur Sembuh dari Covid-19 dan Boleh Pulang
Tak hanya itu, Dewi Perssik juga mengalami kemerahan di tubuhnya lantaran alergi. Ia dan keluarga menjalani isolasi mandiri di rumah.
Berita Terkait
-
Gara-Gara Kabar Perceraian Sherina Munaf dan Baskara Mehendra, Istilah Lavender Marriage Trending
-
Curhat Kerap Rusak Laki-laki, Meriam Bellina Ditertawakan Dewi Perssik
-
Atalia Praratya Positif COVID-19, Ridwan Kamil Lolos dari Penularan?
-
Sempat Antar Suami Daftar Pilgub Jakarta Lalu Batuk Pilek, Atalia Positif Covid-19, Ridwan Kamil Minta Doa
-
Bikin Pangling saat Pakai Kebaya, Amel Carla Dibilang Mirip Krisdayanti sampai Angela Gilsha
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
-
Di Balik Gol Spektakuler Rayhan Hannan, Ada Rahasia Mengejutkan
-
Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
Terkini
-
BRI Bantu UMKM Tien Cakes and Cookies Tembus Pasar Lebih Luas
-
Kecelakaan Maut di Lampung Tengah: Avanza Tabrak Motor, Pelajar Tewas
-
Bulog Lampung Buka Pintu untuk Gabah Petani Terdampak Bencana! Ini Syaratnya
-
Tambang Galian C Jadi Biang Kerok Banjir di Sukabumi, Wali Kota Eva Dwiana Angkat Bicara
-
Komnas HAM Desak Penegakan Hukum yang Adil dalam Kasus Penembakan 3 Polisi di Way Kanan