SuaraLampung.id - Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim siap menjadi orang pertama yang divaksin Covid-19.
Langkah ini diambil Wagub Lampung yang biasa disapa Nunik untuk menumbuhkan rasa percaya masyarakat akan program vaksinasi COVID-19.
"Bila diminta untuk menjadi penerima vaksin pertama di Lampung, pasti siap," ujarnya di Bandar Lampung, Rabu (23/12/2020) dilansir Suaralampung.id dari Antara.
Ia mengatakan kesiapan sebagai penerima vaksin pertama tersebut dilakukan untuk memberikan rasa percaya kepada masyarakat bahwa program vaksinasi COVID-19 adalah aman.
"Respons di masyarakat banyak yang enggan menerima vaksin karena takut. Agar masyarakat yakin, kita harus siap sebagai contoh bagi masyarakat," ucapnya.
Ia menjelaskan vaksin COVID-19 ditargetkan akan sampai di Lampung pada akhir Januari.
"Berdasarkan informasi dari Presiden akhir Januari ditargetkan vaksin sudah didistribusikan ke daerah, dan sementara menunggu vaksin kita harus jaga agar tidak ada penambahan korban," katanya.
Menurutnya, kasus COVID-19 harian di Provinsi Lampung terus mengalami kenaikan, sehingga diharapkan masyarakat mematuhi seluruh aturan yang telah di buat oleh pemerintah setempat untuk memutus mata rantai persebaran COVID-19.
"Menjelang libur akhir tahun mohon kepada masyarakat untuk taat atas aturan yang berlaku, karena COVID-19 belum usai, serta masyarakat diharapkan untuk bersedia menyukseskan program vaksinasi massal COVID-19 untuk memutus mata rantai persebaran," katanya.
Baca Juga: Menkes Baru Didorong Optimalisasi Vaksin Merah Putih Karya Anak Bangsa
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Siap Tarung di Dunia Kerja: Disnaker Lampung Sebar Pelatihan Vokasi di 33 Titik Strategis
-
Miris! Anak di Way Kanan Dicabuli Selama Enam Tahun
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun
-
Sopir Truk Asal Balam Pura-Pura Dirampok Saat Tidur, Ternyata Uang Jalan Ludes di Meja Judol
-
7 Jam Anshori Djausal Diperiksa Kejati Lampung Terkair Alur Dana PT LEB